김형제의 이미지 잉글리시
김도영.김석영 지음 / 넥서스 / 2016년 6월

평소에 영어공부 방법에 해대서는 열심히 연구하지만, 정작 영어공부는 하지 않는 이상한 습관을 가지고 있다보니 영어공부,영어회화에 관한 책들에 관심이 많다. 그런 와중에 신작으로 나온 김형제의 이미지 잉글리시!!

이 책은 굳이 구분을 하자면 영어회화를 위한 책이다.

사실, 영어회화에 관한 책도 여러가지 종류가 존재한다. 비즈니스 영어회화, 생활영어회화, 여행 영어회화 등등등..(사실 예가 더 많을거 같은데 생각이 나지 않음 ㅠㅜ)

이 책의 가장 큰 장점은 모든 영어회화를 이 한권으로 80% 정도까지 커버가 가능하다는 것이다. 그것도 우리가 초,중,고를 다니면서 배운 '오래된 영어 회화' 또는 '교과서 영어 회화'가 아닌, 완전 실생활 영어회화로 말이다.

책 사진 찍는걸 별로 좋아하지 않지만, 이 책은 안의 내용도 정말 재밌고 거기다 책의 특징을 더없이 잘 설명하기에는 이것보다 나은게 없는거 같아 사진으로 올린다. 그림이 막 귀엽다! 재밌다! 이것보다 상황에 정말 잘 맞아떨어지는, 설명을 정말 잘 해주는게 신기했다.

또한 발음적인 측면에서도 한글로 발음을 적어놓긴 했는데 연음과 강세를 효과적으로 설명해준다. 그 부분에서 정말 높은 점수를 주고 싶다

여행이나 이민을 앞두고 있는데 시간이 별로 없거나, 난 정말 문법이나 독해가 아닌 실생활 영어를 단시간에 끝내고 싶은 사람이라면 백프로 추천한다. 미드나 영어권 영화를 많이 봐서 영어문장에 익수하긴 한데 완전히 정리가 잘 되지 않거나 말로 표현하는게 힘들다 싶은 사람들에게도 회화실력을 일취월장하게 만들어 주는데 아주 큰 역할을 할 거 같은 책이다.

하지만, 영어 실력이 중고급이거나 영어권에서 살아 본 사람들의 경우에는 시시하게 느껴질 수도 있을거 같다. 회화에는 더 이상 도움될 수 없는 책이기에 그런 분들도 책을 직접 보고 사면 좋을 거 같다^^