셉티무스 힙 1 - 녹색 눈동자 셉티무스 힙 1
앤지 세이지 지음, 송경아 옮김, 마크 저그 그림 / 서울교육(와이즈아이북스) / 2007년 10월

엔지 세이지 -1. 녹색 눈동자

와이즈 아이

해리포터 시리즈가 새롭게 출간할 적마다 신문과 방송을 통해서 들썩거렸다. 그리고 영화화 되면서 해리포터를 모르면

외계인일 정도로 분위기가 온통 휩싸이기도 했다.

왜 사람들은 마법의 세계에 빨려들어가는걸까? 아마 인간의 가장 쉽게 극복할 수 있는 방법이 마법이 아닐까라는 생각이 든다.

이번에 읽은 셉티무스 힙 역시 마법의 세계에서 벌어지는 일이다.

일곱번째의 일곱번째로 태어난 아들 셉티무스 힙의 죽음으로 첫 이야기가 시작된다. 뭐야? 주인공이 죽었잖아.

그렇담..다른 누군가의 이름으로 셉티무스 힙이 등장하지 않을까? 라는 의심을 갖고 읽었다.

셉티무스 힙을 대신해 사이러스 집안에서 키우게된 공주 제나 때문에 그들 가족은 사냥꾼들의 추격을 받게된다.

특별 마법사 마르시아가 눈속에서 쓰러져 가는 소년 대원인 412호 소년병을 구해함께 도망을 다니게 된댜.

아직 이름도 갖지 못한, 자신의 정체를 알지못하는 소년 412호가 아마 셉티무스 힙이 아닐까?

우연히 발견하게된 마법반지의 힘을 통해 412호 소년은 마법의 세계의 경이로움을 경험한다.

반지의 제왕에서 큰 역활을 했듯이 아마도 이번 책에서도 이 반지는 이야기를 이끌어가는 중심이 될것이다.

책을 읽어가면서 떠오르는 이미지들은 해리포터와 반지의 제왕에서 봤던 이미지들이 떠오랐고

아직 셉티무스 힙만의 새로운 이미지를 떠올리기에는 1편의 힘이 미약하지 않았나싶다.

원서가 총 7권으로 나왔다고 하니 우리나라에서 몇 권으로 출간될지 모를일이지만 장편 환타지 소설의

1권은 흡인력을 끌어들이는데는 다소 아쉬움이 남았다.

오히려 2권부터 이어질 새로운 마법의 세계와 셉티무스 힙의 등장으로 반전을 맞이하리라고 여겨진다.

제나 공주가 사냥꾼의 은 총알을 피하고, 모든 악의 무리를 물리치는데 셉티무스 힙의 큰 역할 또한 기대된다.

선과 악의 대결에서 악을 물리치는 데 있어 가장 큰 힘이 가족의 따뜻한 사랑과 단합이라고 저자는 서두에서 말하고 있다.

가족의 끈끈한 사랑을 기대하면서 2권을 기다린다.