특목고를 꿈꾸는 초등학생을 위한 기적의 영어단어 1단계 (CD 2장) - 중학교 1학년 교과서 단어 기적의 영단어 + 쓰기 노트 3
책아책아! 영어 콘텐츠 연구소.리차드 패니어 지음 / 길벗스쿨 / 2006년 12월

기적의 영어단어 (1단계)

아직 학교에서는 영어 공부를 진행하지 않지만 집에서 엄마표로 영어를 진행하고 있어

중학교 1학년 교과서 단어는 쉽게 진행할 수 있었다.

아이의 실력을 따로 확인해 보지 않아 궁금하던차에 찾아라 오늘의 단어 코너를 통해서

아이가 확실히 단어의 의미 파악을 하고 있음을 확인 할 수 있었다.

아직 쓰기 연습이 잘 되지 않아서 단어의 스펠이 정확하지는 않았지만

길벗이지톡에서 제공하는 mp3 파일을 다운받아 받아쓰기를 통해 단어를  나의 것으로 만들 수 있을것이다.

자신이 알고 있는 단어를 체크하는게 재미가 있었던지 매일 하자고 얘기하기도 했다.

22쪽의 7번 문제는 답이 can인데 보기에 예문으로 제시하지 않아서 아이가 혼란을 겪기도했다.

아마 편지상의 실수가 아닐까 싶다.

자주 사용하고, 중요성의 순서에 따라서 0순위, 1순위, 2순위로 나누어져서

매일진행할 수 있도록 구성되어 있어 아이 혼자서도 스스로 성취감을 느낄 수 있께 구성되어있다.

책에 딸림으로 있는 오디오를 통해서 단어를 듣고, 단어를 이용한 문장도 함께 들을 수 있어

단어의 쓰임도 파악할 수 있다.

마지막장에는 핵심숙어정리도 되어있어, 지금까지 익혔던 단어의 쓰임을 확실히 정리도 할 수 있다.

중학교 1학년 단계의 단어라 그다시 난이도는 높지 않은 편이었고,

초등학교 저학년 아이들도 혼자서 충분히 진행할 수 있으리라 생각이 든다.