나만의 미국주식 투자 필살기
김영종 지음 / 원앤원북스 / 2025년 9월

올해 미국 주식은 참으로 혼란스럽다.
트럼프 미국 대통령의 갑작스러운 발언과 연준 금리 결정이 엇갈리거나
관세 협상 등 여러 이유들로 인해 시장은 한동안 갈피를 잡기 어려웠다.
S&P500은 연중 신고가 수준까지 상승했는데,
분위기가 과열되었다는 생각과 함께 언제 떨어질지 모르는 불안함...
그런 상황 속에서 서학개미인 나는 늘 흔들렸다.

『나만의 미국주식 투자 필살기』는
기술적 분석 도구, 실전 매매 기법, 투자 심리 관리법을 체계적으로 제시해서
시장 변동성에 휘둘리지 않고 기준을 세우는 법을 알게 해준다.
단순한 투자 지침서가 아닌, 실제 경험담을 통해 시장흐름을 이야기해서
기존 투자 서적들과 차별화되는 현실적인 조언과 투자 전략을 제시한다.

책을 읽고 나니 단순히 따라가는 투자자가 아니라,
스스로 판단할 수 있는 투자자로 한 걸음 성장한 기분이다.

미국주식에 관심이 생겼으나 뭐가 뭔지 잘 모르겠는 미주 입문자들부터
매매시점에 대한 고민이 많은 서학개미들까지
효과적인 전략과 나만의 필살기를 갖고 싶은
모두에게 추천해주고 싶은 책!

📖 p.274
결국 모든 것은 시장이 판단해준다. 주가는 가치와 심리의 영향을 받아 끊임없이 변동한다. 투자자인 우리가 궁극적으로 지향해야 할 것은 이러한 변동 속에서 전략을 세워 계좌를 풍족하게 만드는 것이다. 이번 장에서는 앞서 살펴본 분석도구를 바탕으로 실전에서 활용할 수 있는 매매의 기술을 소개하겠다. 그리고 이번에 익히는 실전 매매 기술은 다음 장에서 소개할 투자 전략에 적용될 것이다.

#책추천 #경제경영 #주식투자 #재테크금융

본 게시물은 출판사로부터 도서를 지원받아 작성한 주관적인 리뷰입니다.