연예인을 통해서 본 성형 이야기 - 연예인처럼 예쁜 얼굴이 될 수 있다면
김인규 지음 / 아마존북스 / 2022년 2월
굉장히 흥미로운 주제의 책입니다. 평상시 미용 성형 및 시술에 관심이 많던 저에게는 가뭄의 단비와도 같은 책이었습니다. '연예인을 통해서 본 성형 이야기'는 현직 성형외과 전문의 선생님이 쓰신 책이라 내용의 전문성에는 의심할 여지가 없습니다.
책의 도입 부분부터 흥미를 돋구는 내용이 들어 있었습니다. 예쁜 눈을 만들기 위한 다양한 방법, 자연산 쌍꺼풀 라인과 가장 유사한 수술방법인 매몰법부터 비절개 눈매교정술, 예쁜 쌍꺼풀 라인을 위한 앞트임 수술까지... 눈 성형의 세계를 잘 모르던 저에게는 새로운 세상이 펼쳐진 것 같았습니다.
편견일 수 있지만... 아직 그래도 남자들 중에 눈 성형 수술을 하는 분들이 제 주변에는 많지 않아서 신기하면서도 무섭기도? 했습니다. 저도 아름다워 지고 싶은 마음은 항상 있는데 아직은 시술에 그칠 뿐 칼을 대는 것이 꺼림칙 하더라구요...
'연예인을 통해서 본 성형 이야기'는 미용 파트 중 시술보다는 성형 수술에 초점을 두고 쓰여진 책입니다. 개인적으로는 리프팅, 필러, 보톡스 등 시술 쪽은 그동안 관심을 가지고 있어서 나에게 필요한 시술이 무엇인지 공부하고 받을 수 있었습니다. 하지만 수술 쪽은 주변에 성형외과 선생님이 없기도 하고 잘 모르던 상태 였습니다.
이 책을 통해서 동안을 유지하기 위해서는 어떤 수술을 고려해볼 수 있는지 대략적인 가이드라인을 잡을 수 있었습니다. 물론 성형 수술이라는 것이 개개인 마다 필요한 부분이 다르기 때문에 이 책만으로 일반인이 완벽히 알 수는 없다고 생각 합니다. 자세한 것은 병원에서 성형외과 전문의 선생님께 상담을 받아봐야 알겠지만 그래도 내가 어느정도 기본 지식을 가지고 상담을 받는 것과 아닌 것은 결과에서 큰 차이를 만들 수 있다고 생각하기에 성형 수술에 관심이 있는 분들은 한번 쯤 읽어 보시면 좋을 것 같습니다.