해외구매대행으로 평생 돈벌기 - n잡러시대 부캐로 방구석에서 투잡하기
이준열.기대원 지음 / 리텍콘텐츠 / 2021년 9월

요즘은 다소 시들해 졌는데 작년까지만 해도 부업, n잡 열풍이 상당 했습니다. 저도 작년에 따분한 일상을 타파하고자 새로운 일에 도전을 해본 적이 있습니다. 근데 꾸준히 하기가 어렵다는 것을 느꼈습니다. 저와 비슷한 직장인 분들이 많으시겠죠?

'해외 구매대행으로 평생 돈 벌기'는 직장인이 할 수 있는 부업 중 하나인 해외 구매대행 사업의 모든 것을 다루고 있습니다. '왜 해외 구매대행 사업을 해야 하는지?'부터 '해외 구매대행 사업을 하기 위해 필요한 것들', '본격적으로 사업을 하면서 겪게 되는 문제를 어떻게 극복하는지?' 다루고 있습니다.

비슷한 사업을 해본 적이 있는데 저는 스마트스토어를 통한 도소매업 이었습니다. 막상 해보니까 물건이 팔릴 때는 신기하지만 매출이 늘어날수록 cs 문제를 직장 다니면서 해결하기가 어렵다는 것을 느꼈습니다. 해외구매대행 사업도 한때 관심이 있었으나 본업에 지장이 갈 것 같아서 결국 시도해 보지는 못했었습니다.

저에게는 아직 본업이 우선 이지만 직장인 분들 중에 어느정도 자리를 잡았으면서 새로운 분야에 도전하고 싶은 분들이 '해외구매대행 사업'을 해보시는 것도 좋을 것 같습니다. 퇴근하고 나서 1~2시간 투자를 하면 충분히 할 수 있는 사업입니다. 혹시나? 부업 수준으로 시작했던 일이 본업의 수입을 훨씬 뛰어 넘으면 그 길로 내 사업을 시작할 수도 있고 일거양득 아닐까요?!

이 책만의 장점이라고 생각되는 부분은 해외 구매대행 사업의 최신 트렌드를 반영했다는 점입니다. 2020년 한 해동안 해외 구매대행 부업이 핫했고 네이버 블로그나 유튜브에 검색만 해봐도 많은 정보가 나옵니다. 클래스 101에도 관련 주제 강의가 많습니다. 하지만 많은 정보들이 현재 트렌드와 맞지 않는 경우가 많습니다. 정보가 오픈된 만큼 빠르게 세상이 변하고 있고 그에 발맞추어 나아가야 계속 사업을 유지할 수 있습니다.

두번째 장점으로는 굳이 내가 해외구매대행 관련 정보를 찾는데 소모되는 시간 낭비를 줄일 수 있다는 것입니다. 앞서 언급한 것처럼 요즘에는 인터넷에 많은 정보가 공개되어 있습니다. 그렇지만 무료로 정보를 얻을 수 있는 대신 내가 그 정보를 처리하고 분별해내는 과정이 포함됨으로써 쓸데 없는 낭비가 심해 집니다. 따라서 해외구매대행 사업에 필요한 정보들을 한 권으로 정리할 수 있다는 점이 하나의 메리트인 것 같습니다.