당신의 열정을 퍼블리쉬하라 - 4차 산업혁명의 시대, 나만의 콘텐츠로 리딩하라
아이작 유 지음 / 꿈공장 플러스 / 2018년 11월

오랜만에 읽는 자기 계발 책이다.

꾸준하게 노력하면서 새로운 시도를 하고자 생각하지만 마음먹은 대로만 다 되는 것은 아닌 것 같다.

특히, 일에 치이고 이것저것 삶에 치이다 보면 의욕은 어느샌가 사라지고 열정은 다 타버려서 재가 되는...

그럴 때마다 이런 종류의 책을 읽으면 도움이 되는 것 같다.

역시 이 책에서도 지적하는 것처럼 이 시대에 무언가를 이루고 성공하기 위해서는 단기간의 열정이 아니라 꾸준한 노력으로 한 분야를 지속적으로 파는 것이 중요한 것 같다.

그렇게 정진하기 위해서 마인드 컨트롤도 열심히 하고 목표 의식을 확실히 해서 꾸준히 해나가야 하는듯

그러기 위해서는 내가 억지로 하는 일이 아니라 좋아서 혹은 잘해서 자발적으로 할 수 있는 일이어야 할 것 같다.

뉴스 인터넷 등지에서 4차 산업혁명이라는 문구가 심심치않게 등장하고 곧 세상이 바뀔 것처럼 이야기가 들려오는데 나도 이 시대에 한 숟가락을 얹어 무언가를 해내고 싶다는 생각이 든다.

솔직히 아직은 내가 맡고 있는 일들을 다 해내기에도 급급하지만 그래도 꾸준하게 노력하고 포기하지 않고 계속해서 하다보면 조금씩 조금씩 성과가 나오지 않을까 기대를 해본다.

유튜브 크리에이터가 됬든 팟캐스트가 됬든 아니면 책을 쓰는 저자가 됬든지 간에 내 분야에서 하나의 족적을 남겨보고 싶다.

이 세상에는 능력도 출중하면서 끊임없이 노력하는 사람들이 많다는 것을 다시 한번 느끼면서 하루를 반성해본다.