회사 살리는 마케팅 - 평범한 이들이 놀라운 성과를 내는 비법
김새암.김미예 지음 / 유아이북스 / 2018년 9월
장차 창업에 관심이 있다보니 경영이나 마케팅 관련 책들을 자주 보는 편이다.
이 책도 마케팅에 관한 영감을 주지 않을까 싶어서 읽어보게 되었다.
책 표지에 "평범한 이들이 놀라운 성과를 내는 비법"이라는 문구가 적혀 있어서 크게 어필을 받았던 것 같다. (어찌 보면 이런 것이 마케팅인 것 같기도 하다.)
그 동안에 마케팅 관련해서 이것 저것 책들을 읽기는 했는데 사실 읽어보면 특별한 내용은 없다. 어떤 식으로 고객들에게 어필을 해야 하는지 쓰여져 있기는 한데 읽어보면 당연하게 여겨지는 부분들이 많았다.
이 책도 읽다보면 조금은 그렇게 느껴질 수도 있지만 다른 책들과의 차별점을 적어보자면
가상의 회사 상황을 소설 형식으로 제시함으로써 저자가 말하고자 하는 바가 더 쉽게 전달되는 것 같다.
그리고 중간 중간에 마케팅 포인트가 볼드체로 크게 적혀 있어서 확실하게 저자의 의도를 알아들을 수 있다.
많은 책들이 너무 장황하게 설명을 해놓다보니 도대체 어떤 것이 중요한지, 어떤 것을 갈고 닦아서 소비자들에게 어필해야 하는지 한번에 이해하기가 쉽지 않은데 이 책은 그러한 부분에서는 합격점
경영, 마케팅 관련 전공자가 아니다보니 처음에 읽을때 살짝 걱정을 했는데 다 읽어보니 전혀 그럴 필요가 없었다. 그 정도로 쉽게 쓰여져 있고 배경 지식이 전혀 없어도 내용을 이해하는데 충분하다.
마케팅에 관심있는 사람이라면 쉬엄쉬엄 읽어볼만 하다.