책 속으로 들어간 날 I LOVE 그림책
그레이스 린.케이트 메스너 지음, 신형건 옮김 / 보물창고 / 2024년 7월

『책 속으로 들어간 날』은 뉴베리 상과 칼데콧 상을 수상한 작가 그레이스 린과

베스트셀러 작가 케이트 메스너의 콜라보레이션으로 탄생한 그림책입니다.

이 책은 그들의 탁월한 상상력과 예술적 감각이 잘 녹아 있는 작품으로,

어린이와 성인 모두에게 큰 즐거움을 줍니다.

종이 겉표지를 벗겨내면 진짜 본 표지에는 온통 빨간색 배경에

“눈처럼 하얀 토끼”만 남아 있습니다.

이 독특한 디자인은 독자들의 호기심을 자극하지요.

주인공 앨리스가 너무 심심해서 발을 동동거리다가 책장을 넘기며 시작됩니다.

그 순간, 앨리스는 다채로운 빛깔의 꽃들이 핀 정원에서

새들이 반갑게 맞이하는 신비한 세계로 들어가게 됩니다.

꿈인 듯, 상상인 듯한 이 마법 같은 세상에서 앨리스는 다양한 모험을 즐깁니다.

여행을 마치고 현실로 돌아온 앨리스는 가족들과 함께 저녁식사를 하며 하루를 마무리해요.

글이 많지는 않지만 표지에서부터 매 페이지마다 등장하는 흰 토끼를 찾는 재미가 있습니다.

아이와 함께 토끼를 찾으며 그림을 감상하는 것도 또 다른 재미를 줍니다.

그림체가 너무 매력적인데 매 장면의 배경색에 따라

주인공 앨리스의 옷 색깔이 어떻게 변화하는지 주목해 보는 것도 흥미롭습니다.

『책 속으로 들어간 날』은

가볍게 읽을 수 있으면서도 상상력과 따뜻함을 가득 담은 책으로

어린이와 이야기하며 함께 읽기에 좋아요.

그레이스 린의 그림은 글과 함께 몽환적이고

흥미로운 분위기를 자아내서 마음을 매료시킵니다.

특히 우주에 떠있는 장면은 개인적으로 정말 최고였어요.

앨리스와 함께 떠나는 특별한 여행을 통해 책 속 세계의 매력을 느껴보세요.^^

해당 출판사의 서평단 자격으로 작성하였습니다.