왕초보 영어패턴 200 플러스 - 말문이 빵! 터지는 영어패턴 500 플러스 시리즈
박신규 지음 / 넥서스 / 2014년 3월

왕초보 영어패턴 200+쉬운 영어회화 공부를 위해 딱이라는 느낌의 제목입니다.

뭔가 제공되는 학습자료도 엄청 많아서 초보의 영어회화 독학에 도움이 될듯합니다.

영어회화 초보 서평단에게 제공된 도서에 찍힌 넥서스의 도장 ㅋ

이 책을 활용하는 방법입니다. 영어 패턴이 자신이 할 수 있는 영어인지 확인하고 mp3강의를 듣고 스피킹mp3를 통한 훈련을 하고 복습과 단어공부 및 테스트를 할 수 있습니다.

이 책의 구성은 4개의 파트로 나누어 하루 5개의 패턴으로 40일분량으로 200개의 영어패턴을 익힐 수 있도록 만들어졌습니다. 또한 복습문제를 뒤에 배치해 복습을 할 수도 있게 만들었습니다.

이 책의 수준은 초중등 수준이라고 합니다. 그래서 초보도 가능한 쉬운 영어회화를 위한 쉬운 패턴들을 보여줍니다. 사진에 보이듯이 책의 뒷부분인 190번째 부분임에도 영어패턴이 어렵지 않아 영어회화 쉽게 배우기를 가능하게 해준다는걸 알 수 있습니다.

책에 제공되는 CD에는 패턴훈련용과 스피킹훈련용 MP3가 들어있습니다.

책의 맨 뒤에는 스피킹 훈련북 소책자가 들어 있어서 가볍게 들고 다니면서 스피킹훈련을 할 수 있도록 해줍니다.

pattern.nexusbook.com

위 사이트를 통해서 모바일 학습자료를 무료로 제공 받을 수 있습니다.

책을 구입한 사람들은 간단한 인증을 통해 자료들을 받을 수 있어요.​

​저자직강MP3 자료와 동영상강의MP3 자료들도 있습니다.

아래는 모두 무료제공되는 모바일 자료들입니다.​

모바일 학습자료입니다. 스마트폰에 넣어서 볼 수 있어요.

내용은 스피킹 훈련북의 내용과 같은 것으로 보입니다.

기초 영어회화를 위한 단어노트입니다.

간단한 단어라서 아는 단어들도 많지만 초보라고 가정하면 쉬운단어들도 공부할 필요가 있습니다. 그런점에서 단어노트는 영어패턴을 쓰기위한 간단한 단어들을 외울 수 있게 도와줍니다.

영어단어를 모두 외웠다면 복습을 위한 단어퀴즈를 풀어볼 수 있도록 단어문제 자료를 지원해줍니다.

마지막으로 리스팅 테스트 자료입니다. 리스닝훈련용 MP3를 듣고 테스트를 할 수 있습니다.

마지막으로 이책의 저자인 박신규 선생님 블로그를 통해 찾았는데요.

유튜브의 저자직강 동영상강의도 볼 수 있습니다.

이 책을 보면서 느낀건 일단 쉬운 문장들이라서 어려움에 질려버릴 위험이 적습니다. 또한 초보에게 필요한 단어공부도 제공자료로 공부할 수 있어서 그점도 좋았고 네이티브 스피커의 발음을 듣고 따라할 수 있다는 점도 장점이었습니다.

해당 게시물은 넥서스 출판사에서 도서를 제공받아 작성하였습니다.