당신은 사업가입니까 - 창업 전 스스로에게 물어야 할 질문들
캐럴 로스 지음, 유정식 옮김 / 알에이치코리아(RHK) / 2014년 1월

당신은 사업가입니까 - 캐럴로스 지음 / 유정식 옮김

요즘은 자기 사업하는사람 ,  사업에 관심이 많은 사람들이 많아 졌다 .

나또한 사업에도 , 관심이 많아서 이책에 관심을 가졌다 .

창업에 관심이있고 , 나중에라도 , 창업하나 할까하고 이책을

조금 보면서 공부에 도움이 될까 싶다 .

요즘은 창업에 관심있는 사람이 많은 것처럼,

하던일 벗어 던지고 , 창업에 뛰어들어 , 성공한 사례도 많이 있지만

요즘은 실패하는 경우가 너무 많이 나오기도 한다,.

그런데도 , 10명중 여덟에서 아홉명은 꼭 다시 창업에 도전하기도 한다.

그또한, 돈을 쉽게 벌수 있을거라 생각 해서인지는

또 다시 또 또 창업에 도전하는 하는 사람이 많다.

이책에선 내가 왜 사업가가 되고싶은지 ,연습장이 하나 있다 .

이대로만 한다해도 사업가가 되는것에 대해  조금 한걸음 다가가는

연습이 아닌가 싶다 .

그리고 아무래도 자기 나만의 창업을 위해서는

나만의 아이디어가 있어야 하지 않을까 ?

가맹점이라던지 , 체인점이라던지 , 이곳에서만이라도 ,

정말 맛잇는곳이든, 친절한곳이든 , 딱 정해져 있다 ,

이것처럼 내 사업을 하게 된다 하면 , 나만의 아이디어 하나있으면 좋을거같다 .

“사업에 실패하는 사람들이 많은 이유는 애초에 사업을 하면 안 되는 사람이 사업을 시작하기 때문이다.”

"사업가는 똑똑해야? 똑똑한 사람들은 혼자 일을 도맡아 처리하는 데 익숙하다. 차라리 게으른 사람들이 사업가에 더 적합하다. 그들은 위임하는 법을 잘 알고 있고, 다른 사람을 어떻게 관리해야 원하지 않는 일도 하게 만드는지를 잘 파악하고 있다."