저가항공 컨설팅북 1 - 태국.말레이시아.싱가포르.라오스 편
성희수.박정은 지음 / 알에이치코리아(RHK) / 2013년 9월

저가항공 컨설팅북 - 성희수 / 박정은

요즘 부쩍 기분이 싱숭생숭 해서 그런지 여행이가고싶어졌다

가까운 국내여행이라도 가고 싶은 마음이다 .

솔직히 핑계아닌 핑계는 몸도 피곤해서 이지만 ,

일을하다보니 , 따로 휴가는 잡진못하고 , 여행이나 휴가를 가본지

먼옛날이야기만 같다 .

그래서인지 ,요즘은 몸도 피곤하고 기분도 그렇고 , 힐링삶아 여행을

너무나도 떠나보고싶다 .

예전엔 여행관련 에세이만으로도 기분이 조금은 전환이 되었다 .

비록 내가 여행을 떠나진 못하지만 ,누군가가 다녀온 여행

생생히 기록되어 , 직접가보진 못해도 , 상상만으로 생각만으로

사진만으로도 즐겁거나 괜히 설레이기도했다 .

요즘은 그러면 그럴수도 여기한번 꼭 한번 가보고 싶다라는 생각이 들었다 .

얼마전에는 1박2일 해외여행 관련책을 읽은적이있다 .

솔직히 조금은 의심스럽기도했다 .

1박2일만으로도 여행이 가능할까 ?

그곳의 맛집 / 관광지 / 쇼핑센터 등 모두 다보고있을까 ?라는 의심부터했다 .

하지만 , 이또한 역시 가능하였다

비록 멀리는 아니지만 ,가까운 일본 / 홍콩 /싱가포르 등 가까운 여행지였다 .

그런데 그곳에서 1박2일 시간이 촉박한데 무엇을 할수 있을까 ?

여행의 목적을 조금먼저 생각을 하고 1박2일 동안 알차게 보낼수있게

나만의 스케쥴을 짜는것이다 . 그러면 촉박하지도 조급하게 여행을 다니지

않더라도 조금은 편안히 여행을 즐길수 있을거같다 .

그런데 문득 , 1박2일 인데 ,조금은 싸게 갈수 없을까 생각이 든다

역시 해외여행이여서 비행기값 / 숙소 은 당연히 신경써야 할 부분이다 .

먹고자고 집에는 와야하지 않겠나 .. ?

그리고 발견한책 저가항공 컨설팅북 !

저가항공 컨설팅북 1 에서는 태국 / 말레이시아 / 싱가포르 /라오스 편이 소개되어있다.

그래봤자 저가항공인데 운이 좋아야 싸게 구매하지 않아 ? 라는 생각

요즘은 여행자들이 많아 저가항공권으로 많이 나온다고 하더라 ,

이책의 소개를 보면 정말 친절하게 자세하게 나와있어서 좋은 정보와 팁을 얻을수 있다 .

앞장부터 볼때 너무 마음에 쏙들어왔다 !

저가항공의 알아보기 메뉴중 / 동남아시아 저가항공 노선도

저가항공만 타면 되는 동남 아시아 여행코스 가 필히 친절하게 나와있다 .

저가항공 노선도 소개에선 , 간단히 소개를하자면 , 인천이나 부산에서 출발시

방콕 / 푸켓 / 코타키나발루 / 쿠알라룸푸르 / 라오스 등 걸리는 시간

그리고 동남아시아 순환으로 방콕갔다가 치앙마이 이렇게

노선의 소개로 방콕들렸다가 푸켓으로 갈수도 있고 ,

여러 방향으로 갈수 있는 방법이 소개되어있다 .

거기에 이어서 동남아시아의 여행코스도 친절히 시간과 여행의 팁을

고스란히 나와있어서 내가 원하는곳으로 여행을 갈수 있게 되어있다 .

그리고 여행의 핵심코스로 공항의 도착시간부터 , 코스별로 시간대별

여행소개가 되어있다 , 관광부터 맛집 , 마사지 , 쇼핑 등 다양한 구경거리를

볼수 있게 시간별대로 나뉘어져 소개되어있다

( 꼭 이것과 똑같이 갈필요는없을듯싶다)

숙소 / 관광명소 / 식당(맛집) / 체험과레포츠 /

마사지와스파 (역시 빼먹을수없음) /쇼핑 ( 지름신이 오지말길 .. )

이렇게 각 나라 지역마다 소개가되어있어 , 취향대로

원하는곳을 가는 방법이 나와있어서 보기 편리한거 같다 .

이렇게 이책을 보는동안 또 한번 느낀다 .

이렇게 가까운곳에도 멋진곳이 있는데 왜 한번 가보질 못하는건지

하면서 , 꼭 가보고 마사지 정말 받아보고싶다는 생각이 들었다 ,

태국마사지가 그렇게 시원하고 좋다면서요 ...