스타일리시 파티 플래닝
SoUL(신일한) 지음 / 오늘의책 / 2013년 8월

스타일리시 파티블래닝 - 신일한

파티 , 파티에 관해 사람들이 질문을 하면 ,

솔직히 생소하다 . 말그대로 파티

정말 외국 문화같은경우는 파티문화가 흔하다고 생각한다.

외국드라마에 나오는 파티 같은경우만 해도 ,

정말 부유한 집에서하는파티를 흔히 볼수 있다 .

그래서 인지 ,우리나라에선 파티라는것에 조금은 어렵지 않을까 생각을했다 .

하지만 , 그또한 역시 보이는 시점이였을뿐이였다 .

파티 ,, 굳이 그렇게 크게 근사하게 멋있게가 아니여도 , 파티라는건

우리나라에도 지금 시점에도 우리는 즐기고있었던것이다.

파티의 종류 *

칵테일파티 / 티파티 / 디너파티 / 바베큐파티 / 포틀럭파티 / 정찬파티

발렌타인데이 / 할로윈파티 / 크리스마스 / 추석& 추수감사절 / 기념일& 이벤트

생일파티 / 성년의날 , 성인식파티 / 홈커밍파티 /

집들이파티 / 졸업파티 / 베이비샤워 ( 출산파티 ) / 돌잔치 / 싱글파티 / 런칭파티

처녀 & 총각 파티 / 애프터파티 /댄스파티 / 디제이파티 / 풀파티 / 자선모금파티 /

기업파티 / 드레스코드 /코스튬파티 / 파자마파티 / 란제리파티 등

이렇게 파티의 종류도 다양하다 .

꼭이런것뿐만아니라 , 내가 즐기고 나와 내주위사람이 즐겁다면 모두가

다 파티가 아닐까 싶기도 하다 .

파티의 기본요소 / 사람, 장소 , 시간 ,콘셉트(주제)

이렇게 4가지로 구성이 되어있다 .

who "누가" - 파티에 참여하는 사람들

when "언제" - 파티날짜

whrer "어디서" - 파티의 장소 (베뉴)

what "무엇을" - 파티 . 파티콘텐즈 . 프로그램

how :어떻게" - 파티의 기획 / 홍보 / 진행

why "왜" - 파티의 거리

장소중에서 호텔 / 클럽 / 카페 / 집 / 라운지.바 등 장소도 어디서든 가능하다

파리라는것에 부담을 느낄수도 있겠지만 ,

나와 내지인들이 즐기는 파티라면 , 조금은 괜찮지 않을까 싶기도 하다

물론 , 준비하는과정도 비용이 큰부담이 되겠지만 ,같이 놀고 즐기는거라면

같이 함께 준비하는것도 나쁘진 않을거같다는 생각이 든다 .

나는 친구들과 한번쯤은 해보고싶은 파티는

파자마파티 / 이렇게 주제를 가지고 파티라는것을 즐기면 재미있지않을까싶다