은밀한 마케팅의 유혹 - 물음표를 들고 느낌표를 팔아라!
유성목 지음 / 타래 / 2013년 4월

지금 현재 서비스업쪽에 일하고 있고 창업에 관심있는 나로썬 꼭 필요하고 한번쯤은 공부해야할 마케팅관련 공부 (꼭 모든사람이 필수는 아니라지요)
요즘 갑자기 마케팅에 관심이 가게 되었다 . 그렇다고 마케팅에 빠져들거나 전공 .. 그런건 아닌데 책이라도 관심이라도 한번쯤은 가져도 되겠다 싶어서다
그런데 마케팅 이름만 들어도 어렵고 서점에서 책을 보려해도 뭐가 뭔지 알아야 어떤책을 봐야 쉽게 이해할수 있는지 알아야 구입을 하던지 ..라는 생각뿐이었다
그러다가 우연히 서평이벤트에 당첨되어 나에 접하게 된책 ! " 은밀한 마케일의 유혹 " 이또한 쉬워보진 않는다 .. 그런데 유혹 이라는거에 끌려 ...날 유혹했다
그런데 마케팅을 책만 본다고 혼자서 해보겠다고 잘 이해하고 할수 있을지는 조금 걱정이 되긴한다 그래도 이왕 시작한거 한번 읽어보자

저자 유성목작가는 마케팅을 시작한지 1년만에 강의와 컨설을 할수 있었다고 한다 .. 그것도 경영학 전공도 아니라는데 ..대단하다는 생각뿐 .. 이렇게보면
왠지 마케팅을 쉽게 접할수 있을거라는 생각이 든다 . 책표면에 보면 "물음표를 들고 느낌표를 팔아라 !" 라는 문구가 있다 . 이해하기 쉬운말같으면서도 어렵다

차례목록
1. 스마트 싣를 이해하면 살아남는다.
2. 창업에 성공하려면 마케팅부터 배워라
3. 고객을 리드하는 마케팅 원칙을 가져라
4. 고객이 원하는 가치를 팔아라
5. 고객이 빠져드는 시스템을 구축하라
6. 잘 나가는 강소기업을 벤티 마킹하라
7. 고객을 사로잡는 온라인마케팅을 실행하라
8. 세상을 리드하는 언론홍보로 도약하라

이책을 읽으면서 느낀건 정말 이세상이 빠르게 지나가고 빠르게 다가오고 있는것 같은 생각이 든다. 요즘은 창업에 뛰어 드는 사람들이 많다
나또한 창업에 관심이 있다 . 이책에서 보면 프랜차이즈 이야기가 나오는데  프랜차이즈 본사만 믿고선 요즘은 마케팅으로만 살아남기가 힘들다는점이다
정말 요즘은 창업하면 거의 망한다는 말이 많이 나온다 . 그래서 너무 손쉽게 아무 준비가 되지 않아서는 창업준비를 함부로 하지말라고한다.
이책은 거의 마케팅 창업에 성공을 다짐하는건 아니고 그것에 대한 준비과정을 차근차근 설명해 나열된것이다 .
마케팅이라고해서 어렵고 부담스러줄거라 생각했지만 그렇지 않고 쉽게 재미있게 읽을수 있는거 같다