포토샵 CC 무작정 따라하기 - 2022 최신 기능을 수록한 실무 그래픽 입문서 무작정 따라하기 컴퓨터
민지영.앤미디어 지음 / 길벗 / 2022년 2월

출판사로부터 도서를 제공받았으며 주관적인 생각을 적었습니다.

포토샵과 일러스트를 배우고 있는 가운데 선생님 없이도 혼자서도 책만으로 공부할 수 있는 책을

찾고 있었다.

초급뿐만 아니라 중급까지 아우르면서도 수업만큼이나 꼼꼼하고 친절하다.

포토샵이 2022년도 버전으로 업그레이드 되면서 갖는 신기능도 배울 수 있고,

꼭 최신버전이 아니라도 충분히 실습할 수 있도록 구성되어 있다.

시작이 반이라고 포토샵을 설치하는 방법부터, 최신 버전으로 업그레이드 하는 방법 등

제일 중요한 시작에 필요한 정보들이 안내되어 있어서 좋은 책이라고 생각한다.

컴퓨터 서적은 처음이라 잘 모르지만 다른 무엇보다 글로 된 설명과 함께

사진들이 정말 많이 수록되어 있어 혼자서 공부하는 사람들에게 많은 도움이 될 것 같다.

나는 책을 통해서 수업시간에 배우지 않았던 그림자 만들기기능과 원근 효과 적용을 혼자서 실습해보았다.

(예제 파일은 출판사 홈페이지에서 무료로 다운 가능하다.)

책에 소개된 설명만으로도 충분히 혼자서 해낼 수 있었다.

사진에 사용해야 할 (항목)‘ 들이 순서와 함께 이미지로 명확히 표시가 되어 있어 헤매지 않을 수 있다.

이 책은 포토샵을 배운적이 있는데 기억이 잘 나지 않는다거나,

아예 포토샵이 처음인 사람들에게 많은 도움이 될 것 같다.

입문서 답게 고급 사용자보다는 초,중급 사용자들에게 도움이 될 기초에 충실한 책이라고 생각한다.

시작을 망설이고 있는 분들이라면 책 한 권으로 얼마든지 시작할 수 있을 것 같다.

또한 모르는 부분이 생기면, 홈페이지의 도서 게시판에서 문의가 가능하다고 한다.

개인적으로는 입문은 떼었기 때문에 수업시간에 배웠는데 헷갈리거나 잊어버리는 내용들을

복습하고 부수적인 기능들을 더 배울 수 있을 것 같다.

서평의 기회를 주신 출판사에게 감사드립니다.