음, 그림자 극장의 구성은 어떻게 되어 있을까? 어떻게 극장을 만들지? 책소개를 읽으면서 많은 기대감을 가졌지요. 드디어 책이 도착 했어요. 개봉박두! 어른임을 망각한 채 혼자 신이 나서 룰루랄라~ 이렇게 생겼네요. 내용물을 살펴봐야겠죠? 미녀와 야수, 개구리 왕자, 빨간 모자 이야기와 설명이 되어 있는 책과 그림자 극장을 꾸밀 수 있는 배경, 캐릭터 그림, 그리고 추억의 딱지까지 아기자가한 것들이 들어 있답니다. 책속엔 그림자 극장을 할 수 있는 방법에 대해서 그리고 각 동화에 맞는 준비물이 소개되어 있구요. 그리고 동화 내용이 나오지요. 책을 보면서 장면에 맞도록 연출하면 되겠죠! 그리고 동화가 끝나는 마지막 부분엔 이 동화를 통해서 아이들과 생각을 나눌 수 있도록 도와주는 질문지도 있구요. 자! 드디어 오리고 붙여서 그림자 극장 공연 준비를 끝냈어요. 6살난 조카에게 시범 공연을 펼쳤네요. 공연을 자연스럽게 하려면 연습이 좀 더 필요한 것 같네요. 처음이라 좀 많이 어설펐다는.... 뭐, 어쨌든 녀석이 신기해 하며 좋아라 해주니 흐뭇하네요. *^^* 근데 왜 꼬맹이 녀석보다 내가 더 신이 나는지 모르겠네요. 자기 줄 선물이냐고 묻는 녀석에게 촌철살인 한 마디를 던졌죠. "네 엄마한테 사달라고 해" ㅋㅋㅋ 날 보고 치사하다고 하네요. ....... 음, 그래도 욕심이 나는 걸 어쩌죠? 그림자 극장 재밌네요. 아이에게도, 어른에게도 아이들과 함께 오리고 작업도 하고 붙이는 작업도 하면서 아이에게 공연을 시켜도 좋을 듯 해요. 어른과는 또 다른 맛이 나는 공연이 되겠죠?