라미의 믿고 먹는 다이어트 레시피 - 41kg 감량! 체지방 30% 감소! 10년 경력 영양사 다이어터!
이주아 지음 / 북테이블 / 2021년 7월
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    <면두부 오코요미나키>     <다이어트 탕수육>        <다이어트 부대찌개>


     <어묵볶이>               <고기간장 비빔국수>        <팽이버섯 달걀동>



   <순두부 짜글이>          <오트밀 김 죽>  

 

41kg 감량! 체지방 30% 감소! 10년 경력 영양사 다이어터!

라는 문구에 혹해

<라미의 믿고먹는 다이어트 레시피>를 구매했다. 

책을 받자마자

휘리릭 살펴 본 후에 

책의 맨 뒷부분에 나오는 

나미의 119 2주 식단을 기본으로 시작!

2주동안 맛있어 보이면서도 간편하게 만들 수 있는 것들을 골라서 

따라 했는데 사진을 다 못찍었다ㅠㅠㅠ

 

시작한지 2주가 되어 갈 즈음에 

받은 건강검진에서 살이 조금 빠지긴 했는데 

이 책때문인지는 모르겠다. 

왜냐면 라미님의 다이어트 레시피를 실천하기 전부터

식단 관리를 조금씩 하고 있는 상태였기에 ....

 

어쨌든

2주를 따라하면서 느낀 점에 대해 몇가지 적어보자면

첫째, 만들기 쉽다. 

복잡하지 않고 힘들이지 않고 쉽게 따라할 수 있다는 것이 내겐 최대 장점으로 작용했다. 

 

둘째, 재료 구하기 쉽다. 

보통 요리 책에 소개되어 있는 양념이나 재료들을 보면 

일반적이지 않은 것들이 많아서 다 구입하려면 망설여지기도 했는데

주로 사용하는 일반적인 재료들이라 부담감이 없어서 좋았다. 

 

셋째, 고정관념에서 벗어나면 요리도 새로워진다. 

핫도그는 밀가루 옷을 입혀야 한다는 생각에서 벗어나니 또띠아가 핫도그 옷이 되고

라이스 페이퍼가 수제비로 탄생하는~

이건 이래야 한다는 고정관념이 강한 내겐

신박했다. 

 

라미님의 레시피대로 계속 따라 하다 보면 살이 빠질 것 같다는

기대감이 점점 커짐에도 불구하고

어찌하다 보니 2주만에 멈추자말자

배달 음식의 유혹에 넘어가는 나를 발견하며

다시 한번 도전 해 봐야겠다!

정말 지겨운 나의 살들과의 이별을 위해~

그만 나가주라 나의 살들아! 


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