집에서 외식하기 - 최신개정판
박선희 지음 / 중앙books(중앙북스) / 2020년 8월
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집에서 외식하기 라는 제목에 끌려 살펴보니

요리부터 플레이팅까지 라는 문구가 눈에 들어온다.

요리도 좋아하지만 눈으로 이쁘게 보이는 것도 무척 좋아하기에

플레이팅이 궁금해서 구입했다.

 

책을 시작하며 프롤로그에 적힌 저자의 말이 좋다.

실용성을 가장 우선순위에 두었고

빼어난 요리 실력을 갖추지 않더라도 

근처 슈머마켓에서 쉽게 구할 수 있는 재료로

집에서도 외식하는 느낌으로 식사를 할 수 있어야 하겠다는

말이 와 닿았다.

당연하지 너무 어렵고 희귀한 재료는 보는 것만으로 부담스러우니까

 

책을 살펴보면 

 

이 책에 무엇이 담겼는지 알려주는 목차를 시작으로

 

 

필요한 재료와 도구, 기본 육수 만들기가 나오는데

베사멜소스라는 것이 내겐 처음이라 궁금하다.

먹어보면 아는 맛일까???

 

 

그리고

냅킨 접기, 네임카드 만들기 등이 나오는데

네임카드 이것 참 괜찮네ㅋ

손님 눈에도 왠지 폼나 보일 듯하다.

 

 

이 책에서 마음에 드는 것 중의 한가지.

스타일링 아이디어

꽤 실용적이고

해 놓으면 참으로 이쁘고 좋을 것 같다.

유리컵에 티라이트를 넣고 꽃과 한 세트

포크에 꽂아놓은 아침 인삿말

등등 보는 것만으로 미소 짓게 될 것 같다.

가족에게

아침마다 무심코 건네는 쥬스 한잔에 붙은 인사맛 카드

더 맛있을 것 같다.

사실 매일 아침하기는 쉽지 않겠지만

가끔이라도~

 

 

상황별로 정리 되어 있는 요리들도 좋다.

몇가지 요리로

상황에 맞는 상차림이 딱~

 

메뉴들이

크게 생소하지 않으면서도

만들기에 어려워보이지도 않는다는 것이다.

눈에 끌리는 메뉴들이 많지만

그 중에서도 간단하게 만들어줄 수 있는

크로크무슈는 아이들에게 만들어주고 싶다.

 

저자는 주로 오븐을 이용한 듯 한데

요즘 대세인 에어프라이어를 사용 할 경우

온도와 시간도 표시 되어 있는 것도 좋다.

 

깔끔, 심플, 담백

책 자체에 대해 이런 느낌이 드는

<집에서 외식하기>

괜찮다! 좋네!

 

 


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