하루 5,000원 집밥 만능 레시피북 - 외식과 배달음식에 지친 당신을 위한 현실 집밥 108
강지현 지음 / 메가스터디북스 / 2020년 7월
평점 :
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처음 만들어 본 만능 양념장

책을 살펴보다보니 이 만능 양념장 하나면 요리 시간을 엄청 단축 시켜 줄 것 같다.  

 

 

                                  

 

 휘리릭 따라 해 본 진미채 무침

 요리 시간 10분으로 나와 있는데

응, 정말 10도 안 걸린 듯하다.

통깨가 없어 깨소금을 뿌렸는데

아무리 좋아해도 그렇지 너무 많이 뿌린 듯 하다.

근데 왜 사진이랑 내가 만든 진미채의 색깔이 다를까???ㅋ

 

 

 

 

메뉴판~ ㅋㅋㅋ

 

본격적으로 책을 살펴보면

<에어프라이어 만능 레시피북>의 -  이 책도 사서 아주 유용하게 사용 중이다.

 저자 겨울딸기님의 인사말이 나오고

다음에 한눈에 볼 수 있게 차례가 정리 되어 있다.  

 

 

 

요리 전에 알아 두면 좋을 상식들을 설명하는 페이지들이 나오는데 

일테면 장보기 노하우, 의외로 쓸모 많은 재료 TOP5,

비치용 가공식품 등등 

 

 

 생강술&생강즙

 

책에 소개되어 있는 요리들을 살펴보다보면

의외로 생강술을 사용하는 요리들이 있다.

생강술이라니.... 이 부분 좋은 tip이지 싶다.

 

 

 

 요리 초보에게 아주 많은 도움이 될 부분인 듯

밑간하다와 재우다의 차이점이 무엇인가요?

알듯말듯 헷갈리듯 요리 용어에 대해 정확히 알려주지요.

 

 

 

영수증까지 보여주는 요리책~

하루 5,000원이라고 했으니 확실한 것이 좋아~

그런 의미 인 듯 싶다.ㅋ

이렇게 장을 본 재료들로  

 

 

 

 

이렇게 한주간의 반찬으로 딱~

보기만 해도 맛있어 보이는데

누가 이렇게 좀 만들어주면 좋겠다는ㅋㅋㅋㅋㅋ

 

 

 

 4주간의 식단으로 끝내기는 아쉬우니

다섯번째 파트는 빠른 한 그릇 요리~ 

 

 

모듬 해산물 영양밥

 

이런 건 냄비밥을 해야 하는 건가???

 

꼬막비빔밥

 

얼마 전에 속초 갔을 때 유명하다는 맛집에서 꼬막비빔밥을 먹고는

집에서도 해 먹어 보고 싶다 생각했었는데

어렵지 않게 도전 해 볼 수 있을 것 같다.

 

 

 

여섯번째 파트는 주말 요리

 

해물볶음우동

맛있어 보인다.

해물이 들어간 요리는 다 좋아~

 

 

 

 

사실 가장 마음에 드는 부분인데

신김치 활용 요리 파트

김치를 워낙 좋아하다보니 이 파트가 정말 반가웠다.

 

 

김치콩나물볶음밥

 

김치볶음밥에 콩니물을 넣어볼 생각은 한번도 못했었는데

아삭아삭 씹히는 식감까지~

아주 맛있을 것 같다.

꼭 해 봐야지~

 

 

 

 김치숙주전

 

김치전에 보통 해물을 많이 넣는데 숙주를 넣다니

참 신선하다는 생각과 아울러 정말 해 먹어 보고 싶다라는 생각이 들었는데

집에 김치 말고 숙주도 없고, 부침가루도 없고....

다음 기회로 미루면서

해 보리라 결심!!!

 

 

[하루 5,000원 집밥 만능 레시피북]을

한마디로 표현한다면

<집밥의 정석>

이라고 말하고 싶다.

사실 우리의 일상에서 집밥이란

 그렇게 화려하는 것도 아니고

조금은 낯선 희귀한 그런 재료를 사용하는 것도 아니지 않은가

흔히 사용하고 먹는

콩나물, 김치, 어묵, 두부, 계란

이런 것들을 이용해서

정갈하고 맛있는 요리를 한다는 것

이것이 바로 집밥이지 않을까 싶다.

그리고 각 요리마다 달려있는

겨울딸기님의 알차게 채워진 tip이

유용하고 실용적이지 싶다.

 

집에 한 권 가지고 있으면

많이 도움되고 사용 될

<하루 5,000원 집밥 만능 레시피북>

 


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