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집밥이 편해지는 명랑쌤 비법 밑반찬 - 한 번에 넉넉히 만들어 일주일 편하게 먹기 ㅣ 명랑쌤 레시피
명랑쌤(이혜원) 지음 / 레시피팩토리 / 2020년 4월
평점 :
<콩나물 단무지볶음>
-무침보다 밑반찬으로 오래 저장 가능한 콩나물 볶음
금방 상하는 무침보다 확실히 오래 감-
<반숙 달걀장조림>
- 와우~ 장조림이 이렇게 맛있어도 되는거야???ㅋ
하나도 짜지도 않고 정말 정말 맛있다.
동생도 완전 감탄을 하며 그 자리서 몇개를 꿀꺽ㅋㅋ -
[집밥이 편해지는 명랑쌤 비법 밑반찬]
책 속에 나와 있는 맛있는
밑반찬 속에 눈에 드는 두 가지를 먼저 만들어 보았는데
인상에 남았던 <콩나물 단무지볶음>
콩나물도 좋아하고 단무지도 좋아하지만
이런 조합으로 볶음을 만들어 보지는 못했는데
완전 내 취향~
맛있었다.
빨갛게 묻혀 먹을 줄만 알았던 콩나물
그러나 엄마가 만들어 주었던 하얗게 볶아주던 콩나물은 정말
싫어했었는데
단무지랑 이렇게 볶으니 단무지의 아삭아삭 쫄깃한
식감과 콩나물의 씹히는 식감이 정말 잘 어우리는 것이 아무 맛있었다.
볶음, 조림, 절임, 무침
메뉴가 쫘~악 나오고
불 그림표시로 데워먹으면 더 맛있는 메뉴도 콕 찍어주고
요리책에 빠질 수 없는 계량법,
중요한 인부수 조절하기에 대한 설명
- 다들 알것 같지만 놓치기 쉬운 부분을 짚어주는 센스 -
넉넉히 만들어 끝까지 맛있게 먹는 방법
- 아주 중요하지ㅋ -
그리고 고추기름을 만들어 보관하는 법도 나오는데
쉽게 만들어서 밑반찬 만들때 잘 사용할 수 있을 것 같아 마음에 든다.
조림, 무침 등등 각 파트에 들어가면서 궁금점을 미리 풀어주고
중요점이 무엇인지 설명이 나오는데
무엇보다 마음에 든 것은
중간중간 나오는 명랑쌤비법이 바로 꿀팁이 아닐까 싶다.
최소 3주에서 6개월까지 보관이 가능한 만능 양념장 소개를 끝나는
명랑쌤 비법 밑반찬~
책에 소개 된 것처럼 주말에 미리 서너가지 만들어두면
몇일은 거뜬히 편안한 집밥을 먹을 수 있을 것 같다.