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내일 더 맛있는 오늘의 마리네이드 - 절임, 피클, 콤포트, 페스토까지!
송지현 지음 / 레시피팩토리 / 2019년 9월
평점 :
맛있어 보이죠?
밤
시나몬절임이랍니다.
냄비에 꿀, 물, 시나몬 스틱을 넣고
졸이면 밤 시나몬절임 완성
하루 숙성 후에 냉장 보관하면서
아이스크림이나 요거트의 토핑으로,
절임액은 따뜻한 차로 마시면 되지요.
콘 수프 토핑으로 올려서
냠냠!
마리네이드가
무엇일까?
피클? 뭐지?하는 궁금증으로 구입한
내일 더 맛있는 오늘의 마리네이드
마드리네이드는
제료에 맛과 향을 들이는 것이라네요.
마리네이드를 만즐기
전에
마리네이드를 잘 만들기 위한
소독한 내열 용기
보관법이나
완성된 마리네이드를 먹든
법
재료 씻는 법 등등 10가지를
설명하구요.
과일, 채소, 해산물, 치즈
& 통조림 등
마리네이드를 할 수 있는 추천 재료에
대해
올리브유, 현미유, 설탕, 간장
등
미리 갖춰두면 좋을 기본 재료를
소개하고
내열 용기와 기타 도구에 관한 설명이
나온답니다.
이어서
유리 용기 소독하고 물빼는 법,
계량법과 불 조절 법까지
상세한 설명이 끝나면
본격적으로
마리네이드 만드는 법이 소개된답니다.
여러 종류의 과일이 마리네이드가
가능하네요.
체리 홍차절임을 만드는 법에 대해 설명하는데
만드는 방법과 사진 자료는 기본이고
한병 분량으로 숙성 및 보관 기간
대체 가능한 재료,
맛있게 즐기는 법까지
알뜰살뜰 알려주네요.
그리고
체리 홍차절임으로 만들 수 있는 체리
스파클링 아이스티
만드는 법
즉, 활용 가능한 요리법을
알려준답니다.
과일, 채소, 해산물, 치즈,
통조림으로
할 수 있는 마리네이드가 소개되고
있는데
가장 놀랍고 신기했던
건
해산물 마리네이드였답니다.
해산물로는 만들어 보지 않아서 어떨지 무척 궁금하네요.
종류별로 만드는법 설명이 끝나면
소금, 소스, 드레싱, 페스토
만드법 법도 소개되고
잘 찾아볼 수 있도록 인덱스까지~
내일 더 맛있는 오늘의 마리네이드
요리에 활용하면
더욱 더 고급지고 맛있는 요리로~
좋아요^^