내일 더 맛있는 오늘의 마리네이드 - 절임, 피클, 콤포트, 페스토까지!
송지현 지음 / 레시피팩토리 / 2019년 9월
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맛있어 보이죠? 

밤 시나몬절임이랍니다.

 

 

 

  

냄비에 꿀, 물, 시나몬 스틱을 넣고 졸이면 밤 시나몬절임 완성

하루 숙성 후에 냉장 보관하면서

아이스크림이나 요거트의 토핑으로, 절임액은 따뜻한 차로 마시면 되지요.

 

 

 

 

콘 수프 토핑으로 올려서 냠냠!

 

 

 

 

 

 

 

마리네이드가 무엇일까?

피클? 뭐지?하는 궁금증으로 구입한 내일 더 맛있는 오늘의 마리네이드

 

 

 

마드리네이드는

 

 

 

 

 

 

제료에 맛과 향을 들이는 것이라네요.

 

 

 

마리네이드를 만즐기 전에

 

 

 

 

 

 

 

마리네이드를 잘 만들기 위한

 

소독한 내열 용기 보관법이나

완성된 마리네이드를 먹든 법

재료 씻는 법 등등 10가지를 설명하구요.

 

 

 

 

과일, 채소, 해산물, 치즈 & 통조림 등

마리네이드를 할 수 있는 추천 재료에 대해

 

 

 

 

올리브유, 현미유, 설탕, 간장 등

미리 갖춰두면 좋을 기본 재료를 소개하고

 

 

 

 

내열 용기와 기타 도구에 관한 설명이 나온답니다.

 

 

 

이어서

유리 용기 소독하고 물빼는 법,

계량법과 불 조절 법까지

상세한 설명이 끝나면

본격적으로

마리네이드 만드는 법이 소개된답니다.

 

 

 

 

 

 

 

 여러 종류의 과일이 마리네이드가 가능하네요.

 

 

 

 체리 홍차절임을 만드는 법에 대해 설명하는데

 

만드는 방법과 사진 자료는 기본이고

 

한병 분량으로 숙성 및 보관 기간

 

대체 가능한 재료,

 

맛있게 즐기는 법까지

 

알뜰살뜰 알려주네요.

그리고

체리 홍차절임으로 만들 수 있는 체리 스파클링 아이스티

만드는 법

 

즉, 활용 가능한 요리법을 알려준답니다.

 

 

과일, 채소, 해산물, 치즈, 통조림으로

할 수 있는 마리네이드가 소개되고 있는데

가장 놀랍고 신기했던 건

해산물 마리네이드였답니다.

 

 

 

해산물로는 만들어 보지 않아서 어떨지 무척 궁금하네요. 

 

종류별로 만드는법 설명이 끝나면

소금, 소스, 드레싱, 페스토

만드법 법도 소개되고

잘 찾아볼 수 있도록 인덱스까지~

 

내일 더 맛있는 오늘의 마리네이드

요리에 활용하면

더욱 더 고급지고 맛있는 요리로~

좋아요^^

 


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