메종올리비아 버터크림 플라워케이크 - 언제 어디서나 특별한 분위기를 만드는 나만의 레시피
김혜정 지음 / 경향미디어 / 2018년 12월
평점 :
장바구니담기


 

음,,,,, 지름신이 강림하셔서 책소개란에 나와 있는 케이크 사진들에 반해서 또 책을 사고야 말았다.ㅋㅋㅋ 정확히 말하자면 케이크 위에 버터크림으로 만들어진 데코에 반했다고 하는 것이 맞겠지만. 책을 받고 일단 한장한장 넘겨보아도 역시 예쁘다.

간단히 책을 살펴보자면 모두 세파트로 나워져 있지만 본격적으로 시작하기 전에

케이크를 만들기 위한 도구와 재료, 용여 등등을 자세히 설명하고 있는데 필요한 도구가 꽤나 많다. 물론 다 필요한 것이겠지만~

기본 단계는 케이크시트 만들기부터 버터크림 만들고 색깔 만드는 법, 다양한 아이싱에 대해 그리고 2단계부터는 본격적으로 파이핑을 위한 단계로 팁 사용법, 세척법, 꽃가위 사용법, 글씨 쓰기, 물방울 짜기 등을 이용해서 심플하지만 이쁜 케이크 만들기를 알려주고

 

       

 3단계는 고급 단계로 여러 가지 꽃이나 다육이 짜는 법, 케이크 위에 어렌지하는 법 등 고급 단계에 걸맞게 어렵다 싶은 여러 가지 꽃 짜기 등장하고 예쁜 케이크로 완성시키는 법을 알려준다. 무엇보다 궁금했던 인형케이크를 어떻게 만드는가였는데 궁금증이 확실하게 해결 되었다.

            

 

반하지 않을 수가 없다. 사진을 보는 것만으로 절로 미소가 지으지며 반해서 꼭 한번 만들어보고 싶다는 생각이 들게 한다. 책에 소개 되어 있는 케이크 모두가 정말 이쁘다.

만드는 법이 사진과 함께 자세하게 소개되어있기는 하지만 글쎄 초보가 책만으로 혼자 독학을 하기에는 좀 무리가 있지않을까 하는 생각이 들기도 했지만 책을 보고 있노라면 누구든 예쁜 버터크림플라워 케이크에 반할 수밖에 없을 것 같다.

오늘은 눈으로 만들었다면 곧 손으로 만드는 날이 오리라 나에게 기대를 걸어보며~^^

 

 


댓글(0) 먼댓글(0) 좋아요(3)
좋아요
북마크하기찜하기 thankstoThanksTo