오피스 빌런에게 고통받는 당신을 위한 처방전
박지훈 지음 / 비전비엔피(비전코리아) / 2024년 3월

직장에서의 삶은 가끔 오피스 빌런들과의 마주침으로 인해 아픔을 겪는다. 박지훈 저자는 13년의 직장 생활을 통해 이러한 어려움을 직접 체험하며, 이제는 그 경험을 바탕으로 고통받는 이들을 위한 조언을 제시한다. "오피스 빌런에게 고통받는 당신을 위한 처방전"은 현실적인 해결책을 제시하며, 다양한 오피스 빌런 유형과 그들에게서 배울 점을 탐구한다.

이 책의 가장 큰 장점은 다음과 같다.

첫째, 박지훈 저자는 자신의 경험을 토대로 현실적이고 실질적인 해결책을 제시한다. 그의 이야기는 독자들에게 공감을 불러일으키며, 고통받는 직장인들에게 희망을 전한다.

둘째, 이 책은 빌런에 대한 불만을 풀어내기 위한 것이 아니라, 오히려 빌런들로부터 배울 점을 강조한다. 각각의 사례에는 빌런들로부터 얻을 수 있는 교훈이 담겨 있어, 독자들은 자신의 행동을 반성하고 성장할 수 있는 기회를 얻는다.

셋째, 박지훈 저자는 빌런이라는 개념을 넘어서, 직장생활에서 바람직한 태도와 행동에 대해 생각하게 한다. 자신의 행동을 반성하고 개선하는 것이 중요하다는 점을 강조함으로써, 독자들은 더 나은 직장 환경을 만들어 나갈 수 있다.

"오피스 빌런에게 고통받는 당신을 위한 처방전"은 직장 생활 속의 어려움에 직면한 이들에게 귀감이 되는 책이다. 오피스 빌런의 악몽으로부터 벗어나고자 하는 모든 직장인들에게 추천한다.

- 컬처블룸으로부터 도서를 제공받았습니다. -