내 다리는 한계가 없다 - 불의의 사고 후 유튜버 CJPARK이 한 발로 굴리는 유쾌한 인생
박찬종 지음 / 현대지성 / 2024년 3월

책 제목인 "내 다리는 한계가 없다"는 다리를 잃은 유튜버 CJPARK의 놀라운 회복 이야기를 소개한다. 사고 후에도 자신의 긍정적인 태도와 놀라운 회복력으로 주목받은 그의 이야기는 많은 사람들에게 용기와 희망을 주었다. 저자의 삶 속에는 도전과 성취, 사랑과 용기가 가득하다.

저자는 사고 후에도 자신을 꿋꿋이 이끌어 나가며, 장애를 두려워하지 않고 자신을 사랑하는 태도를 보여준다. 그의 긍정적인 마음가짐과 끈기는 독자들에게 큰 울림을 주었을 것이다. 또한, 저자의 이야기는 우리에게 장애를 다루는 새로운 시각을 제시한다. 그는 장애를 '다름'으로 받아들이고, 자신의 장애를 토대로 유머러스하게 대하는 모습을 보여준다. 이를 통해 장애인에 대한 선입견을 깨고, 다양성을 받아들이는 소중함을 깨닫게 한다.

또한, 책은 저자의 자전거 선수로서의 도전과 성공 이야기도 담고 있다. 의족을 차고 자전거를 타는 그의 모습은 우리에게 희망을 준다. 그는 자신의 한계를 넘어서며, 꿈을 향해 달려가는 모습에서 우리에게 삶의 소중함을 상기시킨다. 이러한 이야기는 독자들에게 용기를 주고, 꿈을 향한 열정을 일깨운다.

마지막으로, 저자의 이야기는 포기하지 않는다는 강인한 의지를 보여준다. 그의 삶은 어떤 어려움에 부딪혀도 포기하지 않고 나아가는 용기와 결단력을 보여준다. 그의 이야기는 우리에게 희망을 주고, 삶을 긍정적으로 바라보게 한다. 따라서 이 책은 우리에게 큰 용기와 희망을 주는 소중한 이야기이다.

- 컬처블룸으로부터 도서를 제공받았습니다. -