뷰티 라이프 솔루션을 판다
이수진.김선지 지음 / 두드림미디어 / 2024년 2월

《뷰티 라이프 솔루션을 판다》는 코로나19 시대의 새로운 비즈니스 트렌드를 소개하며, 라이브커머스와 SNS 마케팅을 통해 뷰티 비즈니스를 성공적으로 이끌어낸 이수진 대표의 이야기를 담은 책이다. 이 책의 주목할만한 장점은 다음과 같다.

첫째로, 저자의 실무 경험과 전문적인 지식을 기반으로 한 구체적인 가이드라인이 제시된다. 라이브커머스와 SNS 마케팅부터 쇼호스트 역할까지, 각 분야에서의 준비과정과 노하우가 세심하게 다뤄진다. 이는 초보자부터 전문가까지 다양한 독자들에게 유용한 정보를 제공한다.

둘째로, 저자의 경험담과 사례 연구를 통해 현실적인 공감과 동기부여를 얻을 수 있다. 이수진 대표가 겪은 성공과 실패, 그리고 그로부터 얻은 교훈들은 독자들에게 삶과 사업에 대한 다양한 인사이트를 제공한다.

셋째로, 이 책은 여성 창업가나 경력단절자들에게 특히 유용하다. 여성 경험을 중심으로한 이야기들은 독자들에게 위로와 격려를 주며, 여성이라는 사회적인 문제에 대한 고민과 해결책을 함께 다룬다. 더불어, 뷰티 산업에 종사하고 있는 여성들에게는 실용적인 조언과 전략을 제시하여 더 나은 비즈니스를 성장시킬 수 있는 기회를 제공한다.

《뷰티 라이프 솔루션을 판다》는 라이브커머스와 SNS 마케팅을 통해 뷰티 비즈니스를 성공적으로 이끌어낸 이수진 대표의 경험과 노하우를 통해, 독자들에게 현실적이고 실용적인 지침을 제시한다. 뷰티 비즈니스를 경험하고자 하는 이들에게 꼭 필요한 책이다.

- 컬처블룸으로부터 도서를 제공받았습니다. -