날마다 젊어지는 처방전 - 질병 없는 50~60대를 위한
송은호 지음 / 온더페이지 / 2024년 2월

영양제 선택은 단순한 결정이 아니다. 쇼닥터들의 화려한 광고 속에 빠져 일상 생활의 중요성을 잊곤 했었다. 그러나 <날마다 젊어지는 처방전>은 눈부신 광고가 아닌 현실적인 관점으로 우리에게 다가온다. 이 책은 영양제 섭취의 필요성을 강조하는 대신, 건강한 식습관과 생활습관의 중요성을 강조한다. 더불어 각 기관에 필요한 영양소와 복용 방법을 상세히 안내한다.

최적의 영양제 선택을 위해서는 기관별 영양소 요구량을 이해하는 것이 필수적이다. 이 책은 몸의 다양한 기능을 설명하고, 각 나이대에 필요한 영양소와 그 복용 방법을 제시한다. 과거에는 급성 질환에 초점을 맞추었던 의료계가, 이제는 만성 질환과 자가면역 질환에 대한 이해를 갖추고 있다. 이에 따라 본 책은 질병의 발병 원인을 다각도로 분석하고, 그에 따른 영양소 요구량을 제시하여 독자들에게 필요한 지식을 전달한다.

더불어 이 책은 영양제 복용에 있어서 기존의 일일권장량 100%에 의존하지 않는다. 영양제의 목적과 개인의 상태에 따라 적절한 복용량을 찾아야 한다는 저자의 주장은 현대 의료계에 새로운 시각을 제시한다. 건강을 회복하고 유지하기 위해서는 마치 약사가 처방하는 약과 같이 맞춤형 영양제가 필요하다. 그리고 이 책은 그런 역할을 충실히 수행한다.

<날마다 젊어지는 처방전>은 영양제 선택에 있어서 무지하게 소비하는 것이 아닌, 지식을 바탕으로 스스로 건강을 책임지고자 하는 독자들에게 꼭 필요한 안내서이다. 더불어 현대 의료계의 패러다임 변화에 따라 건강한 삶을 추구하는 이들에게 힘이 되어줄 것이다. 이 책을 통해 건강한 선택을 하고, 건강한 삶을 살아가길 바란다.

- 컬처블룸으로부터 도서를 제공받았습니다. -