세계 자기계발 필독서 50 - 데일 카네기부터 찰스 두히그까지 자기계발 명저 50권을 한 권에 필독서 시리즈 13
톰 버틀러 보던 지음, 이정은.전원미 옮김 / 센시오 / 2024년 2월

자기계발서에 관심이 있지만 책을 읽을 시간이 없다면 <세계 자기계발 필독서>를 추천하고 싶다.

이 책은 세계적으로 유명한 자기계발서 분야 책 50권을 선별하여 추천한 것은 물론 50권 각 각의 내용을 일목요연하게 정리했다. 대표적으로 데일 카네기의 인간관계론, 벤저민 프랭클린의 베스트셀러, 앤서니 라빈스의 영향력 있는 도서, 루이스 헤이의 마음을 치유하는 책, 그리고 뇌과학과 심리학을 결합한 〈습관의 힘〉 등 한 세대를 뒤흔든 명작들이 소개되었다. 이 책에서 소개된 책들의 제목은 평소 책을 읽지 않은 사람이라도 자주 들었을 법한 유명한 책이다.

저자는 이 책을 통해 독자들에게 1억 5천만 명 이상의 저자들의 특강을 제공하며, 담지 못한 자기계발서 목록 50권도 수록되어 있기 때문에 사실상 자기계발서 100권의 목록을 받을 수 있다. 책은 총 6부로 나누어져 있으며, 각 부는 도전과 성공, 생각의 힘, 행복의 추구, 위대한 관점, 마음의 신비, 변화와 성장에 초점을 맞추고 있다.

세계 자기계발 필독서 50에서 요약한 내용을 보고 궁금해 꼭 읽어봐야겠다 싶은 독서 LEST가 선별된다. 한 권당 10분이면 읽을 수 있도록 핵심을 추려 쉽게 소개하며 특히, 저자가 정리한 '간추린 평'을 읽어보면 이 책이 어떤 가치가 있고 왜 읽어야 하며, 어떤 사람들이 읽으면 좋을지 알려주기 때문에 소개된 책의 전문을 읽지 않더라도 대략적은 느낌이나 핵심을 알 수 있다는 점이 좋다. 세계 자기계발 필독서 50을 먼저 읽어보고 추천된 책을 읽는 것도 좋지만, 반대로 추천된 책을 읽고 나서 이 책을 다시 펼쳐보아도 좋을 것 같다.

세계 자기계발 필독서 50은 세계적으로 인정받고 유명한 자기계발서 목록이 필요한 독자에게 적격이다.

- 컬처블룸으로부터 도서를 제공받았습니다. -