아이엠 허준이 - 아이들의 미래 설계를 위한 직업 탐구 학습만화 아이엠
김승민 지음, 손지윤 그림, 허준이 감수 / 주니어RHK(주니어랜덤) / 2024년 1월

『I AM 아이엠 허준이』는 허준이 교수의 놀라운 성장 이야기를 만화로 풀어낸 책입니다. 허준이는 어린 시절 수학에 흥미를 느끼지 못했던 평범한 소년이었지만, 자연과 시에 대한 애정을 가지고 있었습니다. 그런 그가 어떻게 수학의 매력을 깨닫고, 필즈상이라는 수학계의 노벨상을 수상하게 되었는지 이 책을 통해 알 수 있습니다.

책은 허준이의 어린 시절부터 대학, 연구자로 성장하는 과정을 다루면서, 그의 끈기와 열정, 자유로운 사고를 강조합니다. 허준이의 이야기를 통해 독자들은 자신의 미래를 적극적으로 설계하고 끈기 있게 꿈을 향해 나아가는 중요성을 깨닫게 될 것입니다.

​만화를 통해 흥미롭게 풀어낸 이 이야기는 어린이와 청소년 독자들에게 특히 가치관과 흥미, 재능이 조화롭게 어우러진 모습을 보여줍니다. 허준이의 성장 과정을 따라가면서 독자들은 자신만의 재능과 꿈을 찾아가는 여정에 영감을 받을 것입니다.

또한, 이 책은 수학계의 노벨상인 필즈상과 허준이의 이야기를 통해 수학에 대한 흥미를 높이고, 다양한 직업군에 대한 이해를 도울 것입니다. 아이들과 부모들은 이 책을 통해 수학의 매력을 발견하고, 자유롭고 즐거운 방식으로 미래를 설계하는 아이엠 허준이의 정신을 공유할 수 있을 것입니다.

​요즘은 빠르게 변화하는 시대에서 새로운 리더십과 창의력이 요구되고 있습니다. 〈아이엠〉 시리즈를 통해 만나는 허준이 교수는 새로운 시대의 리더로서의 가능성을 엿보게 합니다. 그의 이야기를 통해 독자들은 자신의 꿈을 찾고, 즐겁게 성장하는 여정에 동참할 수 있을 것입니다.

- 컬처블룸으로부터 도서를 제공받았습니다. -