이성경(바이블) 지음 / 두드림미디어 / 2024년 2월

취업의 어려움 속에서 방황하는 젊은이들에게 바로 떠오르는 이 책, <나는 UXUI 디자이너를 취업시키는 일을 하고 있습니다>는 취업의 핵심을 파헤친다. 이 책의 세 가지 강점을 소개하면, 먼저 10년 이상의 현장 경험과 실패에서 얻은 귀중한 조언은 독자들에게 현실적이고 실질적인 도움이 되며, 경험 많은 작가의 실제 이야기는 독자들에게 큰 용기와 영감을 주고 있다.

특히, UX/UI 디자인 분야에 초점을 맞춘 이 책은 관련 취업을 준비하는 이들이 어떤 능력을 갖추고 어떻게 준비해야 하는지에 대한 핵심적인 내용을 명쾌하게 제시하고 있다. 책은 '첫 취업이 중요한 이유', '포트폴리오 작성의 꿀팁', '면접 PT 기술' 등 4장으로 구성되어 있어, 단계별로 실무에 필요한 정보를 체계적으로 제공하고 있다.

두 번째 장점으로는 실제 작업물을 통한 포트폴리오 작성에 관한 내용이 독자들에게 구체적인 도움을 제공한다. '뽑히지 않는 7가지 이유'와 'UXUI 최강 포트폴리오 만드는 법'에서는 실전 경험이 풍부한 저자의 가르침을 통해 독자들이 경험과 능력을 잘 드러낼 수 있는 포트폴리오를 구축하는 방법을 상세하게 안내하고 있다.

마지막으로, 면접에서의 성공을 위한 '99% 합격의 면접 PT 기술'에 대한 내용은 실질적이면서도 실용적인 조언으로 독자들에게 자신감을 심어줄 것이다. 이 책은 그동안의 경험을 토대로 얻은 노하우를 통해 취준생과 직장인들에게 취업의 열쇠를 제공한다. <나는 UXUI 디자이너를 취업시키는 일을 하고 있습니다>는 디자이너로서의 성공을 꿈꾸는 이들에게 필수적인 가이드로, 지친 취준생들에게 활력을 불어넣을 것이다.

​- 컬처블룸으로부터 도서를 제공받았습니다. -