A4 한 장 영어공부법 영어회화편 - 보기만 해도 영어가 술술 나오는
닉 윌리엄슨 지음 / 더북에듀 / 2024년 2월
일시품절

< A4 한 장 영어 공부법 영어회화편>은 영어 회화에 자신감을 가지고 싶은 이들을 위한 혁신적이고 효과적인 학습 방법을 제시하는 책이다. 책에 수록된 A4 한 장 크기의 영어공부 방법이 첨부되어 있는데 이를 통해 영어회화에 필요한 핵심 요소들을 단숨에 습득할 수 있다. 저자 닉 윌리엄슨은 일본에서의 경험을 토대로 효율적이고 효과적인 영어 학습법을 개발하였으며, 다양한 활동을 통해 그의 전문성을 쌓아왔다고 한다. 일반적으로 어휘와 문법을 알고 있다고 해도 영어회화에서 어려움을 겪는 사람들이 많다. 이 책은 그러한 어려움을 극복하기 위한 '마법의 A4 한 장'을 제안한다.

A4 한 장 영어 공부법은 네 가지 파트로 구성되어 있으며, 각 파트는 영어회화에 필수적인 요소들을 다룬다. PART A에서는 4가지 시제를 다양한 상황에서 연습하며, PART B에서는 동사구와 형용사의 활용법을 다룬다. PART C와 PART D에서는 표현을 앞, 뒤에 붙여 문장을 길게 만드는 방법을 익힌다. 앞서 첨부된 A4한 장 영어 공부법에 대한 이해와 더불어 영어 사용방법을 상세히 담았으며 예시문과 직접 작성해볼 수 있는 부분도 있다.

이 책은 어려운 문법에 집착하기보다는 원어민들이 실제로 사용하는 표현과 쉬운 표현에 집중함으로써 영어 회화를 더 쉽게 배울 수 있도록 안내한다. 책은 단순한 A4 한 장으로 영어 학습의 핵심을 정리하고, 이를 활용하여 원어민 수준의 자연스러운 대화를 구사할 수 있는 능력을 키울 수 있도록 돕는다. 무엇보다 A4한 장으로 영어 문법의 구성을 한 눈에 이해하기 좋고, 일상 생활에서 자주 쓰는 문장들을 예시로 하고 있기 때문에 이 책 한 권만 봐도 일상소통은 가능한 수준으로 끌어올릴 수 있다.

저자 닉 윌리엄슨이 제안한 A4 한 장 영어 공부법은 초보자부터 중급자까지 다양한 수준의 영어 학습자들에게 유용하며, 쉽게 읽히는 스타일과 자세한 예시로 구성되어 있기 때문에 특히 영어 초보자에게 큰 도움이 될 것으로 기대된다. "A4 한 장으로 펼쳐지는 마법, 영어회화의 비밀"은 영어 학습에 새로운 관점을 제시하고, 자신만의 영어 탬플릿을 구축하고자 하는 이들에게 강력한 추천서로 손색이 없다.

- 컬처블룸으로부터 도서를 제공받았습니다. -