가짜 생각이 불안이 되지 않게 - 불안으로부터 나를 지키는 자기 초월의 힘
유덕권 지음 / 시크릿하우스 / 2024년 2월

이 책은 연극영화 전공자이자 연기 지도 선생님으로 활동 중인 저자의 경험을 통해 사회불안증을 극복하는 과정을 다룬다. 이 책은 사회불안증을 겪는 독자들에게 근본적이고 현실적인 해결책을 제시한다.

저자는 자신의 성향과 반대되는 상황에서도 10년 이상 직업을 유지하며 성공을 이뤄낸 경험을 토대로, 우리가 선택한 직업이나 상황이 반드시 자신의 성향과 일치할 필요는 없다는 점을 강조한다. 그리고 불안증의 대부분은 가족 갈등이나 성장 환경에서 비롯된다는 점을 강조하여 독자들에게 공감과 이해를 제공한다.

책은 자신을 프로그래밍하는 말들이 어떻게 우리의 무의식에 영향을 미치고, 그것을 의식적으로 변화시킴으로써 어떻게 불안을 극복할 수 있는지를 다룬다. 또한, 발표 불안증을 겪는 독자를 위해 작가의 경험과 함께 발표 불안을 극복하는 방법을 소개하며 독자들에게 자신감을 심어준다.

작가는 자신의 경험을 바탕으로 부정적인 신념과 인지왜곡을 극복하는 방법을 상세하게 제시하며, 독자들에게 성공과 자아 신뢰를 찾아가는데 도움이 되는 지침을 제공한다. 또한, 인지치료와 마음챙김 명상을 통해 부정적인 감정을 이해하고 극복하는 방법을 소개하여 독자들이 스스로에게 도전해보고 변화를 이끌어내도록 돕는다.

이 책은 발표 불안증이나 다양한 심리적 어려움을 겪는 독자들에게 희망과 도움의 손길을 전하며, 자기 개발과 심리적 안정을 위한 실용적인 조언을 제공한다. 작가의 진솔한 경험과 성공적인 극복 이야기를 통해 독자들은 자신의 불안을 극복하고 긍정적인 변화를 이끌어내는데 도움을 받을 것이다.

- 컬처블룸으로부터 도서를 제공받았습니다. -