매일 운이 좋아지는 잠재의식의 비밀
김문형 지음 / 두드림미디어 / 2024년 2월

책 <매일 운이 좋아지는 잠재의식의 비밀>은 성공과 행운을 끌어당기는 잠재의식의 힘을 살펴보는 독자들을 위한 유용한 가이드이다. 부제목은 "내면의 힘을 일깨우고 성공으로 이끄는 비밀"이다.

책은 왜 소수의 사람만이 성공하는지, 그들의 성공 비결은 무엇인지에 대한 의문에서 시작한다. 저자는 실패를 두려워하지 말고 이미 성공한 것처럼 상상하며, 성공에 대한 집착이 성공을 부른다고 주장한다. 5장으로 이루어진 책에서 1장은 잠재의식 변화의 필요성에 대해 이야기하며, 2장에서는 잠재의식의 비밀을 드러내고, 3장에서는 잠재의식을 세팅하는 방법을 소개한다. 4장에서는 매일 운이 좋아지는 마법의 공식을 배우며, 마지막 5장에서는 긍정적인 생각과 확언을 통해 마음의 부자가 되는 방법을 탐구한다.

저자 김문형은 자신의 경험을 토대로 이 책을 펼치는데, 그는 평범한 직장인에서 작가로의 전환을 결심하고 성공한 사람들의 사례를 통해 잠재의식을 활용하는 방법을 깨닫고자 했다. 책에서는 운 좋은 사람들과 운이 나쁜 사람들 간의 차이를 분석하며, 운이 좋은 사람들이 잠재의식을 어떻게 활용하는지를 상세히 설명한다. 저자는 잠재의식을 세팅하고 긍정적인 생각과 확언을 실천하는 것이 행운과 성공을 끌어당기는 데 중요하다고 강조한다.

책은 독자에게 부를 창조하는 데 필요한 끊임없는 학습과 성장, 끈기의 중요성을 강조하며, 돈에 대한 지식, 투자 방법, 자산 관리 뿐만 아니라 긍정적인 에너지와 감사의 태도가 부의 창조에 기여한다고 설명한다. 저자는 목표를 명확히 설정하고, 그 목표를 시각화하며 이미 달성한 것으로 생각하는 것이 잠재의식을 효과적으로 활용하는 방법이라고 말한다.

이 책을 통해 저자의 경험과 성공한 사람들의 사례를 통해 얻은 통찰을 토대로 자신의 잠재의식을 세팅하고 긍정적인 생각과 확언을 통해 행운과 성공을 끌어당길 수 있다는 메시지가 전달된다. 독자들은 이 책을 통해 자신의 내면에 잠재된 힘을 일깨워 성공적인 삶을 추구하는데 도움을 얻을 수 있을 것이다.

- 컬처블룸으로부터 도서를 제공받았습니다. -