스무살부터 배우는 절세법 - 사회 초년기부터 은퇴 후 생활까지
최용규(택스코디) 지음 / 다온북스 / 2023년 11월
《스무살부터 배우는 절세법》은 세금과 재테크에 대한 폭넓은 지식을 담은 책으로, 독자가 자신의 생애주기에 맞춰 세금 문제와 돈 관리에 대한 효과적인 전략을 찾을 수 있게 돕는다. 이 책은 어려운 세법이나 복잡한 그래프로 가득한 것이 아니라, 일상에서 마주칠 수 있는 세금 문제나 재무과업에 대한 해결책을 쉽게 설명한다.
쉬운 이해와 실용적인 내용
이 책은 구어체 형식으로 쓰여져 가볍게 읽기가 가능하다. 복잡한 세법이나 재테크 지식이 없는 독자도 쉽게 따라갈 수 있으며, 예시와 반론을 통해 실용적인 해결책을 제시하여 독자들이 실제로 활용할 수 있게 돕는다.
생애주기별 절세 전략 제공
책은 각 생애주기별로 독자에게 필요한 돈 관리 팁과 세금 절약 전략을 제공한다. 저축, 청약상품, 부동산 투자 등 다양한 주제를 다루어 독자가 자신의 상황에 맞는 최적의 결정을 내릴 수 있도록 돕는다.
가볍고 흥미진진한 내용
세금 더 내는 상황이나 건강보험료, 체납한 국세 소멸시효 등 흥미로운 내용들을 다루면서도 책은 두껍지 않고 어렵지 않은 편으로 작성되어 있어 독자가 지루하지 않고 흥미를 잃지 않게 한다.
이 책은 세법과 재테크에 대한 기본적인 이해가 있는 독자에게는 조금 쉬운 내용일 수 있지만, 초보자나 일반 독자들에게는 적절한 난이도로 구성되어 있어 이 분야에 대한 지식을 쉽게 습득할 수 있는 좋은 기회를 제공한다. 생애주기별로 필요한 지식을 제공하며, 독자들이 세금 문제를 효과적으로 해결하고 미래에 대비할 수 있도록 도와주는 책으로 강력히 추천한다.