난생처음 부동산 투자 시크릿 - 오르는 부동산을 콕 집어 적중시키는 공군 조종사의 레이더 투자법
박지청 지음 / 비즈니스북스 / 2024년 2월

부동산 투자에 대한 비전과 노하우를 제시하는 이 책은 누구나 부자가 되고 싶어하는 욕망과 함께 돈을 더 벌기 위한 전략을 제시한다. 저자는 공군 조종사 출신으로서 평범한 월급쟁이에서 시작하여 전 재산 5,000만 원을 활용해 흑석동의 낡은 빌라를 매입한 후, 이를 흑석뉴타운의 새 아파트로 발전시켜 10억 원 이상의 수익을 창출한 경험을 바탕으로 쓴다.

책은 부동산 투자에 대한 기초적이고 체계적인 지식을 제공한다. 저자는 투자에 앞서 현재 이익보다 미래 이익을 중시해야 한다는 원칙을 강조하며, 이를 통해 부자로 성공하기 위한 필수적인 마인드셋을 제시한다.

또한, 독자들은 특정 유형에 국한되지 않고 부동산 투자의 A to Z를 전체적으로 학습할 수 있다. 책은 재개발, 재건축, 경매, 청약, 분양권, 미분양 아파트 등 다양한 투자 유형을 다루며, 자세한 설명이 필요한 내용은 '부동산 상식 1분 수업' 코너를 통해 세밀하게 가르쳐준다.

저자는 쉽게 이해하기 어려운 부동산 용어들을 번역하고 설명함으로써 독자들이 부동산에 대한 지식을 쉽게 습득할 수 있도록 돕는다. 또한, 특히 자금이 부족한 독자들을 위해 다양한 투자 방법을 소개하며 적은 자본으로도 부동산 투자를 시작할 수 있는 방법을 제시한다.

이 책은 부동산 투자에 대한 강력한 동기부여와 함께 실질적인 노하우를 제공하여, 독자들이 부동산 투자의 세계에서 성공적으로 나아갈 수 있는 안내서로 소개된다. 저자의 경험과 지혜를 통해 얻을 수 있는 부동산 투자의 비밀을 풀어주는 이 책은 부동산 초보자부터 전문가까지 누구에게나 유용한 가치를 제공할 것이다.

- 컬처블룸으로부터 도서를 제공받았습니다. -