내 인생아 흥해라 - 7가지 인생 자본을 만드는 비결
이주현 외 지음 / 북랩 / 2023년 12월

"내 인생아 흥해라"는 단순한 행복 레시피를 넘어, 풍부한 삶을 꿈꾸는 이들을 위한 지침서로 자리매김하고 있다. 이 책은 성장의 여정과 삶의 실패로부터 얻은 깊은 통찰을 통해 우리가 행복한 인생을 만들기 위해 갖춰야 할 '인생 가방'에 관한 이야기를 전한다.

저자들은 우리의 삶은 계획대로 흘러가지 않을 때, 낙심과 좌절에 직면할 때 어떻게 해결할 수 있을지를 고민한다. 그리고 이를 위해 우리는 일곱 가지 자본을 준비해야 한다고 주장한다. 이 일곱 가지 자본은 우리의 삶을 지탱하는 기둥으로, 신체, 심리, 경제, 사회, 문화, 언어, 가치에 해당한다. 이 책에서는 각 자본에 대한 구체적인 준비 과정과 실용적인 조언을 통해 어떻게 행복한 삶을 설계하고 실현할 수 있는지를 알려준다.

특히, 운동의 필수성, 경제적 지식과 관심의 중요성, 상호 존중과 신뢰를 기반으로 하는 효과적인 언어 사용 등에 대한 내용은 독자들에게 현명한 인생 전략을 제시한다. 책은 이를 7명의 작가들의 다양한 시각과 경험을 통해 다루어, 독자들에게 다양한 영감을 전하고 있다.

책은 이미 실천하고 있는 독자들에게도 많은 공감을 자아내며, 평소에는 생각하지 않았던 측면에서도 깊은 생각을 유도한다. 이렇게 폭넓은 내용을 담은 "내 인생아 흥해라"는 행복과 성공을 추구하는 모든 이들에게 꼭 필요한 독서 경험이 될 것이다. 책을 통해 얻은 지혜를 가방에 담아 행복한 삶을 향해 나아가보자.

- 컬처블룸으로부터 도서를 제공받았습니다. -