클래식 비스트로 - 입문자를 위한 솔티클래식의 음악 편지
원현정 지음 / 한즈미디어(한스미디어) / 2023년 12월

"클래식 비스트로"는 음악 전공자로서 음악을 더 깊이 즐기고 싶은 이들에게 꼭 필요한 서적이다. 이 책은 단순히 음악에 대한 지식을 전달하는데 그치지 않고, 감상과 인생에 대한 통찰을 제공하여 음악을 더욱 풍부하게 만들어준다.

음악에 대한 개인의 취향을 존중하면서도, 음악 전공자로서의 특별한 시각으로 다양한 음악 에피소드를 풀어내는 이 책은 음악을 즐기는 방법에 대한 다양한 관점을 제시한다. 특히, 작곡가들의 인생을 통해 음악의 역사와 함께 성향과 성격의 다양성을 다루어 음악을 더 깊게 이해하고자 하는 독자에게 많은 영감을 주게 될 것이다.

"클래식 비스트로"는 음악의 숨은 이야기와 즐거움을 통해 어려운 순간에 위로와 힘을 주는 존재로서의 역할을 강조한다. 음악이 삶에 어떻게 힘을 불어넣고, 스트레스를 해소하는데 어떤 역할을 하는지를 이 책을 통해 알게 될 것이다.

책의 구성은 코스요리처럼 세련되게 이뤄져 있어, 생소한 음악에도 거부감 없이 즐길 수 있도록 도와준다. QR 코드를 통한 연주자 선정은 독자들에게 호기심을 불러일으키며, 각 에피소드는 궁금증과 기대감을 자아내어 한 페이지 넘길 때마다 책의 아쉬움과 기대가 교차된다.

또한, 음악 전공자가 아닌 독자들도 손쉽게 이해할 수 있는 용어 정리와 전반적인 음악적 배경을 제공하여 철학과 역사에 입문하고자 하는 이들에게 유용한 정보를 제공한다."클래식 비스트로"는 음악적 스토리를 남기고 싶은 독자들에게 새해의 시작에 어울리는 음악 감상에 도전하고자 하는 이들에게 최적의 선택이 될 것이다. 이 책을 통해 새로운 해를 음악적인 여정으로 출발할 수 있을 것이다.

- 컬처블룸으로부터 도서를 제공받았습니다. -