나다움으로 시작하는 퍼스널 브랜딩 - 세상에 단 하나뿐인 퍼스널 브랜드를 위한 8단계 브랜딩 전략
마이크 김 지음, 이한이 옮김 / 현대지성 / 2024년 1월
마이크 김의 <나다움으로 시작하는 퍼스널 브랜딩>은 퍼스널 브랜딩의 본질을 파헤쳐, 진정한 나다움을 바탕으로 성공적인 브랜딩을 이끌어내는 고전적인 가이드로 부응한다. 이 책은 퍼스널 브랜딩의 핵심을 정립한 경험 많은 전문가의 인사이트를 제공하며, 그가 지나온 다채로운 경로와 성공 사례를 통해 독자에게 자신만의 브랜딩 비법을 전수한다.
저자의 다양한 경험 배경이 돋보이는데, 음악감독에서 마케팅 책임자로의 전직은 그 자체로도 특이하고 흥미로운 이야기이다. 이러한 변천사를 통해 얻은 통찰력은 퍼스널 브랜딩에 대한 혁신적인 시각을 제공한다. 저자는 다양한 분야의 이론과 실전 경험을 토대로 브랜딩에 대한 강력한 통찰력을 전달한다.
책에서 강조하는 '진정성'은 단순한 키워드가 아닌, 브랜드가 개개인의 독특한 관점과 가치를 통해 세상에 미치는 영향을 강조하는 핵심 원리이다. 마이크 김은 브랜드가 단순히 '만들어지는 것'이 아니라, 개개인의 고유한 가치와 성격이 브랜드 자체로 '되어야' 한다고 주장한다.
책의 구성은 체계적으로 이뤄져 있으며, 퍼스널 브랜딩의 핵심 8단계를 통해 독자를 단계적으로 안내한다. '관점'에서부터 '협업'까지, 마이크 김은 자신만의 브랜딩 비법을 전수하면서 독자가 브랜드를 구축하고 성장시키는 데 필요한 효과적인 방법을 제시한다.
이 책은 단순한 실용서를 넘어서, 브랜딩의 본질과 비즈니스의 복잡성에 대한 명쾌한 이해를 제공한다. 마이크 김의 진솔한 이야기와 현장에서 얻은 귀중한 경험들은 독자에게 퍼스널 브랜딩의 실제적이고 현실적인 통찰력을 제공할 것이다. 이 책은 브랜딩을 고민하는 모든 사람들에게 꼭 필요한 자산으로 남을 것이다.
- 컬처블룸으로부터 도서를 제공받았습니다. -