사랑, 마음 뒤로 숨다 - 나만 힘들고 외로운 사람들을 위한 심리 공감 비블리오테라피
임옥순 지음 / 행복플러스 / 2023년 12월

《사랑, 마음 뒤로 숨다》는 17년간의 상담가 생활을 통해 쌓인 다양한 이야기를 바탕으로 독자들에게 감동과 치유의 여정을 안내하는 책이다. 상담가 임옥순은 독자들에게 공감과 이해를 전하면서, 각자의 내면에 깊이 파고들어가도록 돕는다.

책은 상담가가 내담자들과 함께 겪은 이야기를 통해 심리학과 인간 관계에 대한 통찰을 제시한다. 어린 시절의 경험과 자연의 소리를 통해 독자들은 마음 속 깊은 곳에서 치유의 과정을 체험한다. 문학적 표현과 대상관계이론을 활용하여 상담 용어를 다루는데, 이는 독자들이 복잡한 이론을 쉽게 이해하고, 자신의 감정과 경험과 연결지을 수 있도록 돕는다. 상담가는 이야기를 통해 어떻게 상담이 이루어지고, 어떻게 숨겨진 마음의 감정을 찾아내고 해결해 나가는지를 세세하게 풀어내며, 독자들은 그 과정에서 자신의 이해력을 높일 수 있다. 또한, 책은 상담과 심리학에 대한 흥미를 자극하면서, 독자들에게 자기 인식과 자기 성장에 대한 고찰을 유도한다.

엄마와의 관계에 대한 이야기는 특히 감동적으로 그려져 있다. 독자들은 자신과 부모, 특히 어머니와의 관계에 대한 생각을 하게 되면서, 자아 발견과 성장에 도움을 받을 수 있다. 또한 상담가가 마주한 다양한 상황들은 독자들에게 삶의 다양성에 대한 폭넓은 시각을 제시한다. 책은 자연의 소리와 함께하는 고요한 공간에서 마음을 진정시키는 효과도 있다. 독자들은 글을 통해 감정의 소용돌이에 휩싸이며, 그 안에서 치유와 성장을 경험하게 된다. 마치 고향의 따스함과 안정감을 찾아가는 듯한 느낌이다.

《사랑, 마음 뒤로 숨다》는 상담과 인간 심리에 대한 깊은 이해와 감정 표현력으로 독자들을 감동시키는 책이다. 상담의 소중함과 감성의 중요성을 강조하며, 독자들에게 풍부한 사색과 깨달음을 선사한다. 이 책은 더불어 독자들에게 미소와 위로를 전하며, 마음의 공간에서 새로운 시작을 꿈꾸게 하는 특별한 작품으로 자리잡았다.

- 컬처블룸으로부터 도서를 제공받았습니다. -