뒤통수 - 사람을 쉽게 믿지 말라!
한가(家)롭게 지음 / 한가롭게 / 2023년 12월
우리의 삶은 끊임없는 선택의 연속이다. 이 길에서 중요한 것은 현명한 선택과 자기 이해력이다. <뒤통수>는 인간관계의 본질을 탐구하며 일상에서 흔히 간과되는 측면을 깊이 있는 시선으로 살펴낸다. 삶은 결코 쉽지 않다. 우리는 매 순간 다양한 선택을 하고, 그 결과에 대한 후회와 반성을 뒤따르게 된다. 미래에 대한 불안은 언제나 우리를 시달리게 하며, 예측 불가능한 상황들이 우리 앞에 놓여있다. 이 책은 고물가와 불확실성이란 '고(高)의 위협'에 대한 전문가들의 경고 속에서 우리의 삶과 선택에 대한 현명한 시선을 제시한다.
미래에 대한 걱정은 불안을 초래한다. 기업들은 최악의 시나리오를 대비하며 불안한 미래에 대비한다. 이러한 불안함은 개인에게도 미치며, 어려운 경제 상황에서는 신뢰했던 사람의 배신과 거짓말이 늘어날 수 있다. 뒤통수를 맞게 되면 가족과 자신의 행복, 심지어 건강마저도 훼손될 수 있다. 따라서 항상 조심하고 예방하는 것이 중요하다. 이 책의 저자 한가(家)롭게는 2024년을 새로 시작하는 이들에게 뒤통수를 맞지 않고 행복과 성공을 찾을 수 있도록 도움을 주고자 쓰여진 책이다. 직장인, 사업자, 새로운 도전을 준비하는 이들에게는 필독서로 손색이 없다.
한가(家)롭게는 자신의 경험을 토대로 현실적인 조언을 전한다. 책은 일상에서 겪을 수 있는 다양한 상황과 그에 대한 대처법을 다루며, 인간관계의 복잡성을 짚어내고 자신을 지키는 방법을 제시한다. 뻐꾸기 같은 이용만 당하고 버려지는 인간관계의 위험성에 대한 경고와 함께, 독자들은 자신의 삶을 주도하고, 타인의 영향을 받지 않는 강인함을 키울 수 있는 지혜를 얻게 된다.
<뒤통수>는 단순한 자기계발서를 넘어 삶의 주인공이 되는 방법을 제시한다. 배신과 실망을 경험하며 어떻게 성장하고 진정한 행복을 찾을 수 있는지에 대한 통찰을 제공한다. 한가(家)롭게는 다양한 경험을 바탕으로 현실적이고 솔직한 조언을 전한다. 삶의 난관에 부딪혔을 때 어떻게 극복하고 성장할 수 있는지를 보여주는 안내서로, 인생의 교훈을 전하며 독자들에게 삶의 주인공으로서의 길을 열어준다. <뒤통수>는 불확실한 현실에서도 자신만의 길을 찾아가고 싶은 이들에게 꼭 필요한 책이다.