피크타임 - 한 박자 늦게 잠재력을 폭발시킨 사람들
와이즈맵 / 2024년 1월

"지금 당신에게 필요한 것은 당신과 비슷한 나이에 비로소 뭔가를 이루기 시작한 사람들의 실제 사례가 아닐까?" 이 책은 현대 사회에서 정해진 틀을 벗어나 자신만의 속도로 성공을 찾아가는 이야기를 담고 있다. 삶의 피크타임은 모두에게 주어진 것이며, 누구나 자신만의 속도로 행복과 성공을 찾을 수 있다는 메세지를 전한다.

사회의 강박적인 틀에서 벗어나 자신만의 길을 찾는 이야기를 통해, 우리는 모두가 서로 다른 속도로 성장하고 이룰 수 있다는 것을 깨닫게 된다. 책은 성공한 인물들의 이야기를 통해 시간의 역할에 대한 깊은 통찰을 제공하며, 노력과 끈기를 통해 어떤 나이에든 빛날 수 있는 가능성을 열어놓는다.

​프로이트, 박완서, 윤여정, 스탠 리, JRR톨킨 등의 다양한 이야기를 통해 보여주는 것은 나이와 상관없이 피크타임을 맞이할 수 있다는 사실이다. 또한, 늦게 시작하더라도 결국 성공을 이룬 이들의 이야기는 우리에게 희망과 용기를 심어준다. 누구나 언젠가는 자신만의 피크타임이 찾아올 것이며, 끊임없는 노력과 도전을 통해 더 나은 미래를 창조할 수 있다.

책은 성공의 정점을 찍은 평범한 사람들의 이야기를 통해 인생의 큰 도약이 언제나 가능하다는 것을 강조한다. 끈기와 열정을 가지고 자신의 꿈을 향해 나아가는 용기를 가져보자는 책의 메시지는 누구에게나 전달될 수 있는 동기부여의 근원이다. "늦었다는 불안감에 뭔가를 시작하기 망설이고 있다면, 이 책을 읽고 용기 내어 당신의 꿈을 현실로 만들어보길 바란다. 지금이 바로 그 기회다. 기회를 붙잡기에 늦은 때는 없다." 라는 말처럼, 지금이 바로 당신의 피크타임을 찾아내는 순간일지도 모른다.

- 컬처블룸으로부터 도서를 제공받았습니다. -