돈이 되고 빨라지는 노동법 - CEO가 읽고 직원에게 추천하는
유재관 지음 / 두드림미디어 / 2024년 1월
"돈이 되고 빨라지는 노동법"은 CEO부터 일반 직원까지 누구에게나 유용한 노동법의 핵심을 담은 책입니다. 이 책은 불필요한 비용을 통제하고 경비를 절감하여 인사 노무의 전문가가 될 수 있는 방법을 제시합니다. 노동법은 사용자와 근로자 간 계약조건을 조절하여 상대적으로 취약한 근로자를 보호하고, 건강하고 안정적인 직장 환경을 조성하기 위해 생겨났습니다. 대부분의 노동법을 담은 책은 관리자 혹은 노동자 한쪽 기준에만 맞춰 정보를 제공하는데 이 책은 양쪽 모두에게 실용적인 내용을 담고 있기 때문에 유익합니다.
종합적인 노동법 이해 이 책은 CEO와 직원 모두에게 근로계약, 근로시간, 최저임금 등 다양한 노동법 관련 주제를 종합적으로 다룹니다. 이를 통해 전체 고용관계를 이해하고 문제를 해결하는데 도움이 됩니다.
금전적 손해 방지 및 효율성 향상 책은 돈과 시간 관리를 중점으로 노동법을 적용하여 금전적인 손해를 방지하고 업무 효율성을 높일 수 있는 방법을 제시합니다. CEO는 비용을 최소화하고, 직원은 자신의 권리를 보호하여 더 나은 직장 환경을 만들 수 있습니다.
현직 노무사의 전문 지식 저자는 고려대학교 노동대학원 출신으로 중견노무사로 재직 중이며, 다양한 분야에서의 전문 경험을 바탕으로 책을 집필했습니다. 이는 독자들에게 정확하고 현실적인 노동법 지식을 전달하는 데 큰 장점으로 작용합니다.
"돈이 되고 빨라지는 노동법"은 사용자와 근로자 간의 계약조건에 대한 이해와 고용관계에서 발생할 수 있는 문제 해결에 초점을 맞추어 경영의 마스터피스로 거듭날 수 있는 효과적인 노동법 전략을 제시합니다. CEO든 직원이든 이 책을 통해 노동법을 마스터함으로써 조직의 안정성을 높이고 경영의 효율성을 향상시킬 수 있을 것입니다.
- 컬처블룸으로부터 도서를 제공받았습니다. -