이길 수밖에 없는 무인카페 데이롱
이동건 지음 / 헤세의서재 / 2024년 1월
2022년 우리나라의 카페 산업은 카페가 창업하기 쉬워 보일지언정 실제론 치열한 경쟁과 많은 폐업을 겪고 있다. 그러나 이런 상황에서 데이롱카페는 무인 운영으로 새로운 대안을 제시하며 폭발적인 인기를 끌고 있다. 이 책은 그 성공의 비결을 입지, 메뉴, 인테리어, 원격제어 앱, 영업비법 등 5가지 요소를 통해 알려주며, 카페 창업에 대한 새로운 시각을 제시한다.
무인카페의 새로운 비즈니스 모델 데이롱카페는 무인 운영으로 인건비를 절약하면서도 최고 품질의 커피와 고품격 인테리어를 제공한다. 이로써 본업을 유지하면서도 부업으로 안정적인 수익을 창출할 수 있는 혁신적인 사업 모델을 선보이고 있다.
저자의 실전 경험과 노하우 이동건 대표의 성공 경험과 노하우는 이 책에서 고스란히 전해진다. 35억대 자산 형성과 입지 선택 능력을 바탕으로 데이롱카페를 2년 만에 230호로 확장하는 등의 성과를 이루었다. 이는 창업가로서의 탁월한 눈과 노력이 뒷받침된 결과로, 독자들에게 실질적인 조언과 영감을 전달한다.
안정적인 부업 창업의 선택 이 책은 무인카페 데이롱을 선택하는 것이 카페 창업에 대한 새로운 관점을 제시하며, 부업으로 안정적인 수익을 창출하는 방법으로서의 가능성을 열어준다. 부업으로 카페 창업을 꿈꾸는 독자들에게 획기적인 선택지를 제시하며, 안정적인 성과를 위한 방법론을 제시한다.
무인카페 데이롱은 현재와 미래를 대비한 창업 아이템으로, 카페 산업의 현실적인 어려움에 대한 대안을 제시한다. 저자의 경험과 노하우를 통해 책은 독자들에게 부업으로의 안정적인 성공을 그려낸다. 이 책은 카페 창업을 고민하는 이들에게 혁신적인 아이디어와 실질적인 해결책을 제시하여, 무인카페 데이롱을 선택하는 것이 어떤 의미를 가질 수 있는지 알려준다.
- 컬처블룸으로부터 도서를 제공받았습니다. -