시원스쿨 기초영어법 - 18년 노하우를 담아낸 시원스쿨 영어 완결판 시원스쿨 기초 영어법
이시원.시원스쿨어학연구소 지음 / 에스제이더블유인터내셔널 / 2023년 12월

시원스쿨이 선보이는 대표 컨텐츠 중 하나로 꼽히는 '기초영어법'은 영어 말하기에 자신감을 심어주는 필수 아이템입니다. 이 책은 50만부 이상의 판매고를 기록하며 영어 공부의 선두주자로 자리매김한 시원스쿨의 자랑스러운 산출물로, 입문자부터 숙련자까지 폭넓은 수요를 끌어들이고 있습니다.

장점 1: 시원스쿨만의 독특한 학습법 소개

이 책은 유튜브나 버스광고에서 보던 시원스쿨의 독특한 학습법을 더욱 상세하게 소개합니다. 영어 말하기에 대한 시원스쿨만의 핵심 원리와 방법이 명확하게 제시되어 있어, 독자들은 입문 단계부터 전문가 수준까지 효과적으로 학습할 수 있습니다.

장점 2: 단어연결법으로 실전 대화 능력 강화

책에서 소개하는 단어연결법은 주어와 동사를 자연스럽게 이어 말하는 방법을 강조합니다. 이를 통해 독자들은 간단한 문장부터 시작하여 실전 대화 능력을 키워나갈 수 있습니다. 이러한 구조적인 학습은 놀라운 성과를 가져다 주며, 입문자들도 빠르게 말하는 즐거움을 체험할 수 있습니다.

장점 3: 언어 교환의 즐거움을 부각

영어 말하기에 있어 가장 큰 어려움 중 하나는 말하려는 생각을 정확하게 표현하는 것입니다. 이 책은 단어연결법을 통해 언어 교환의 즐거움을 강조하며, 독자들이 복잡한 생각을 자유롭게 표현할 수 있는 능력을 키우도록 돕습니다.

시원스쿨 기초영어법은 단순히 어휘를 익히는 것을 넘어, 실전에서 활용 가능한 대화 능력을 강화하는 데에 중점을 두고 있습니다. 이 책을 통해 독자들은 진정한 의사소통 능력을 향상시키며, 영어 세계로 더욱 적극적으로 뛰어들 수 있을 것입니다.

- 컬처블룸으로부터 도서를 제공받았습니다. -