우리들의 발리 여행 - 쉽고 새로운 여행의 시작 우리들의 여행 1
임현지 지음 / 노트앤노트 / 2023년 9월

'우리들의 여행' 시리즈의 첫 권인 "우리들의 발리 여행"은 신들의 섬, 인도네시아 발리를 다채롭게 탐험하는 여행 가이드다. 이 책 여행을 통해 발리의 새로운 경험을 찾는 이들에게 큰 도움이 되는 발리여행 가이드북이다.

발리여행에서 기대할 수 있는 것은 자연의 아름다움을 만끽하며 휴식을 취하거나, 산과 강, 바다에서 모험을 떠날 수 있으며, 다양한 쇼핑과 식도락의 즐거움을 누릴 수 있다는 것이다. 더불어 리조트나 고요한 숙소에서 휴양도 가능하다.

이 책은 발리에서 기대할 수 있는 모든 것들에 대해 '쉽게' 접할 수 있도록 만들었다. 페이지를 넘기듯이 손쉽게 정보를 얻을 수 있으며, 발리 여행에 필요한 모든 정보를 간결하게 제공한다. 발리의 다양한 지역과 테마 여행에 대한 정보는 이 책을 통해 손에 잡히게 된다. 우붓, 꾸따, 스미냑, 짱구, 울루와뚜, 사누르, 누사두아와 같은 낯선 지역까지 친숙하게 소개한다.

가장 큰 강점 중 하나는 이 책이 체계적으로 여행 정보를 제공한다는 점이다. 저자는 여행 전문가로서 발리에서의 모든 경험을 직접 살펴보고 검증했다. 따라서 불필요한 내용은 제거하고 현지에서 실제로 유용한 정보를 담았으며 안전과 발리의 독특한 문화에 대한 정보도 제공하여 여행을 더욱 안전하고 의미있게 즐길 수 있도록 도와준다는 특징이 있다.

"우리들의 발리 여행"은 일반적인 여행 가이드북과는 다르게 여행을 함께 계획하는 듯한 느낌을 주며, 현실적인 조언과 환상적인 경험을 결합시켜 색다른 여정을 제시한다. 코로나19로 인한 제약이 해소되면, 발리의 아름다움과 다양한 매력을 느끼러 가볼 생각이 든다. 이 책을 통해 발리 여행을 준비하는 데 도움을 얻을 수 있다. 그동안 알았던 발리와는 또다른 발리의 모습을 이 책을 통해 정보를 얻고 경험할 수 있는 발리 여행가이드 북이다.

- 컬처블룸으로부터 도서를 제공받았습니다. -