스도쿠 퍼즐킹 (스프링) - 한 권이면 끝! 두뇌근육을 극대화하는 5단계
개러스 무어 지음 / 시원북스 / 2023년 8월

책 『스도쿠 퍼즐킹』은 퍼즐 전문가 개러스 무어 박사의 손에서 나온 퍼즐의 진수를 담은 책이다. 이 책은 레벨 1부터 5까지 200개의 다양한 스도쿠 퍼즐로 구성되어 있어, 초보자부터 숙련자까지 모두가 즐길 수 있는 스도쿠책이다.
개러스 무어 박사의 정성이 느껴지는 이 퍼즐들은 다른 일반적인 스도쿠 퍼즐과 차원이 다르다. 그는 숫자 배치의 좌우 대칭까지 신경 써가며 문제를 만들어, 독자들에게 높은 수준의 스도쿠 퍼즐을 선사한다. 퍼즐을 풀면서 숫자를 채워나가는 쾌감과 성취감을 느끼며, 동시에 논리력과 문제 해결 능력을 향상시킬 수 있다.
이 책은 퍼즐을 풀면서 난이도에 따른 문제 번호와 시간을 기록할 수 있는 기능을 제공하며, 초보자부터 숙련자까지 모두에게 적합한 레벨을 선택할 수 있어 다양한 레벨의 사람들이 사용할 수 있는 책이다. 자신의 스도쿠 레벨을 잘 모른다면 이 책의 문제를 난이도별로 풀어보면 쉽게 파악할 수 있다. 특히, 스프링으로 만들어져 스도쿠 풀이를 기입하는데 편리하다는 장점이 있다.
『스도쿠 퍼즐킹』은 두뇌 훈련, 논리력 향상, 스트레스 해소, 그리고 재미를 동시에 제공하는 책으로, 두뇌 근육을 강화하고 더 똑똑한 스도쿠 마스터로 거듭나는 여정을 즐길 수 있다. 스도쿠의 가장 큰 장점은 시간이 정말 잘 간다는 것이다. 장시간 이동하는 지하철이나 버스에서 스마트폰을 하기보다는 두뇌활동을 활성화시키고 열린 사고를 키울 수 있는 스도쿠를 하는 것이 어떨까. 평소 스도쿠를 좋아하고 자기능력계발하는 것을 좋아하는 사람에겐 아주 유용한책이 될 것 같다.