책쓰기 글쓰기 독서법 - 한 권으로 끝내는
김강윤 외 지음 / 와일드북 / 2023년 8월

책은 책쓰기의 엄두를 내지 못하는 많은 이들에게 필요한 안내서로, 우리 자신과 다른 이의 삶을 변화시킬 수 있는 강력한 능력인 글쓰기에 대한 접근을 제시한다. 글을 쓰는 것이 어렵거나 글의 내용을 정하지 못하는 두려움에 빠진 사람들을 위한 가이드이며, 이 책을 통해 누구나 쉽고 효과적으로 글을 쓰며 인생을 변화시킬 수 있는 방법을 배울 수 있다.

이 책은 5명의 베스트셀러 작가들의 경험과 노하우를 통해 접근한다. 각 작가들은 자신의 글쓰기 시작과정부터 책을 쓰며 겪은 여정을 공유하며, 어떻게 해야 글쓰기를 시작하고 발전시킬 수 있는지를 자세히 설명한다. 이론적인 지침이 아닌 실제 경험과 비밀을 통해, 왜 글을 써야하며 어떻게 써야 하는지를 알려준다.

또한, 독서와 글쓰기의 조화도 강조한다. 독서를 통해 우리는 인생의 지혜를 습득하고, 책쓰기를 통해 우리 자신을 변화시킬 수 있다는 점을 강조한다. 이 과정을 통해 우리는 자아를 발견하고 표현하는 법을 배우게 된다. 글쓰기의 핵심을 꼽자면 '몰입의 시간'이라 할 수 있다. 짧은 시간이라도 몰입하면 중요한 작업을 효율적으로 수행할 수 있다는 사실을 강조하며, 글쓰기의 작업들이 몰입과 집중을 통해 깊이 있고 의미 있는 결과물로 이어짐을 설명한다.

이 책은 글쓰기를 근사하게 다루며 글쓰기의 본질을 탐구한다. 자아를 표현하고 내면의 목소리를 찾는 과정에서 글쓰기가 어떻게 우리를 변화시키고 인생을 풍요롭게 만들 수 있는지를 소개한다.

이 책은 한 권으로 끝내는 책쓰기와 글쓰기의 독서법을 통해 새로운 글쓰기 철학을 제시하며, 독자들에게 자신의 삶을 변화시킬 수 있는 강력한 도구를 제공한다.

- 컬처블룸으로부터 도서를 제공받았습니다. -