여행이라는 일 ㅣ 일 시리즈
안시내 지음 / 큐리어스(Qrious) / 2023년 8월
큐리어스의 '일 시리즈'는 다양한 직무와 가능성을 탐구하는 시리즈로, 그 중 첫 번째 권인 『여행이라는 일』은 여행 크리에이터의 세계를 엿볼 수 있는 책이다.
이 책은 현재 MZ세대에게 가장 끌리는 직업 중 하나인 여행 크리에이터의 삶을 다룬다. 여행을 사랑하며 이를 직업으로 만들고자 하는 이들이 보면 좋을 여행 에세이로, 여행 크리에이터로서의 일과 여행을 통해 어떻게 수익을 창출하는지, 그리고 어떻게 이를 지속 가능한 삶으로 이어가는지를 다양한 관점으로 보여주고 있다.
저자 안시내는 2010년대의 여행 붐 시기에 어린 나이로 세계를 여행하며 그 경험을 블로그와 유튜브를 통해 공유한 여행 크리에이터다. 그녀의 이야기는 어려운 상황에서도 꿈을 향해 나아가는 열정과 끈기를 보여주며, 자신만의 길을 개척하며 여행을 통해 성장하는 과정을 담고 있다.
책은 프리워커나 N잡러의 불안한 현실을 극복하며 자신만의 삶을 살아가는 안시내의 이야기를 통해 용기와 열정의 중요성을 강조한다. 여행을 통해 삶을 즐기며 동시에 책임을 진다는 메시지가 큰 영감을 주었다. 또한, 선택과 경험의 중요성을 강조하며 자신만의 길을 찾아가는 과정에서의 용기를 불어넣어주기도 한다.
이 책은 여행을 사랑하는 이들뿐만 아니라 모든 사람들에게 자신의 꿈을 향해 나아가는 데 필요한 용기와 열정을 불어넣어주는 소중한 작품이라고 할 수 있다. 저자의 솔직하고 감동적인 이야기는 여행 크리에이터의 세계를 배경으로 하면서도 개인의 성장과 인생의 이치를 더욱 깊게 다루고 있다.
- 컬처블룸으로부터 도서를 제공받았습니다. -