그레이트 마인드셋 - 세계 최고 대가들의 인생을 바꾼 결정적 순간
루이스 하우즈 지음, 정지현 옮김 / 포레스트북스 / 2023년 7월
이 책은 130억 원의 마인드 코칭을 담은 실용적인 도구들을 제시하며, 세 가지 두려움(실패, 성공, 타인의 시선)을 극복하고 반복되는 실패를 인생 역전의 터닝포인트로 만드는 비결을 알려준다.
불과 스물두 살 때 손목을 부러지며 스포츠 스타의 꿈을 접어버린 루이스 하우즈가 팟캐스트를 통해 대가들의 통찰력과 실행력을 배워 자신의 삶을 변화시키며, 베스트셀러 작가와 강연자로서의 성공을 거두는 과정을 그린 이 책은 자아에 대한 깨달음과 자기 성장에 대한 이야기로 가득하다.
멜 로빈스, 토니 로빈스, 레이 달리오 등 세계 최고의 대가들이라고 불리는 사람들이 겪은 시련들과 이를 극복하는 삶의 자세를 보면서 웅장해지는 느낌을 받았으며 현재에 머물러 있지 않고 두려움을 극복하고 실패를 기회로 삼아 위대한 목표를 꿈꿔야겠다는 희망을 느낄 수 있었다.
저자는 위대함으로 도약하기 위해 적당주의에서 벗어나고 자신의 위대함을 가로막는 두려움을 파악하며, 훈련과 실천을 통해 위대함을 체화해야 한다고 전한다. 누구나 자신의 꿈을 이루기 위해 올바른 마인드셋을 선택할 수 있다는 점에서 이 책은 꿈꾸는 사람들에게 큰 강렬한 메시지를 전달한다.
루이스 하우즈의 실용적이고 과학적으로 뒷받침된 접근법은 이 책을 부담스럽지 않게 읽을 수 있게 하며, 자신의 비전을 찾고 업그레이드하고 싶은 사람들에게 이 책을 꼭 추천하고 싶다. <그레이트 마인드셋>은 성공에 대한 갈망을 품은 독자들에게 역동적이고 감동적인 가이드가 될 것이다.
- 컬처블룸으로부터 도서를 제공받았습니다. -