커피 셀프 토크 - 잠재의식을 깨우는 하루 5분 루틴
크리슨 헴스테터 지음, 최영민 옮김 / 드림셀러 / 2023년 6월

크리스 헴스테터의 책 <커피 셀프 토크>은 새로운 프로세스인 '셀프 토크'를 통해 긍정적인 변화와 성공을 이루는 방법을 소개한다. 저자는 자신의 경험을 토대로 이 프로세스를 발견하게 되었고, 그녀의 경이로운 변화와 새로운 시각을 이 책에 담아냈다.

책은 3부로 구성되어 있다. 첫 번째 부분에서는 하루 5분의 루틴으로 인생을 바꿀 수 있는 강력한 힘에 대해 이야기한다. 두 번째 부분에서는 마법 같은 인생을 만들어주는 '커피 셀프토크'에 대해 상세히 설명한다. 마지막으로 세 번째 부분에서는 부와 행운을 끌어당기는 실천 방법을 제시한다.

책에서는 다양한 주제로 커피 셀프토크를 자세히 설명한다. 여기에는 나쁜 습관을 좋은 것으로 변화시키기, 신체 단련 및 체중 감량, 소중한 인연 찾기, 부와 성공을 위한 삶, 멋진 부모로 성장하기 등 다양한 주제의 커피 셀프 토크 스크립트가 제시된다. 그러나 가장 중요한 것은 자기 사랑과 자기 대화 경험을 의식적으로 반복하는 것이다. 이를 일상의 루틴으로 만들어 최대의 효과를 얻는 것이 핵심이다.

이 책을 몇 주 동안 꾸준히 따라 하면 즉각적인 결과를 경험할 수 있다. 처음에는 말을 소리 내어 하는 것이 조금 부끄러울 수도 있지만, 결국 셀프 토크는 변화를 가져다준다. 긍정적인 확언은 생각과 감정을 조정하여 더 나은 선택을 할 수 있게 하고, 더 적은 실수를 하며, 더 강한 감정을 느끼며, 삶을 더욱 사랑하도록 이끈다. 이것은 단순히 신체적인 변화에 그치는 것이 아니라 사고 패턴을 변경한다. 하루 5분의 커피 셀프 토크 루틴은 잠재된 좋은 에너지를 깨워 마법 같은 삶을 살 수 있도록 도와준다.

다른 자기계발서와 다른 <커피 셀프 토크>의 자랑은 역시 뭐니 뭐니 해도 제시된 스크립트를 통해 간단하면서도 효과적인 방법으로 빠르게 습득할 수 있다는 점이다. 그저 목차를 보고 원하는 분야를 선택해 책에서 인도하는 데로 따라 하기만 하면 커피 5분 루틴이 완성되어 쉽게 따라 할 수 있다. 커피 먹는 시간 하루 5분 투자하여 인생을 변화시킬 수 있다는 가능성을 제시하는 이 책을 추천하고 싶다

- 컬처블룸으로부터 도서를 제공받았습니다. -