회사에서 바로 통하는 엑셀 핵심기능 34 - VLOOKUP을 알아도 여전히 헤매는 당신을 위한 엑셀 실전서
전미진 지음 / 한빛미디어 / 2023년 6월
《회사에서 바로 통하는 엑셀 핵심기능 34》은 엑셀의 모든 기능을 배우기 어렵고, 실무에 필요한 주요 기능만을 빠르게 습득하고자 하는 분들을 위한 엑셀 핵심 실전서이다. 엑셀 전문가인 저자의 노하우를 바탕으로 직장인에게 꼭 필요한 핵심기능 34개를 선별하여 구성하였고, 어려운 전문용어를 생략하고, 실무에서 실제로 사용되는 문서를 활용한 단계별 실습을 통해 핵심기능을 숙달할 수 있도록 안내하는 것이 특징이다. 다른 책과는 다른 특징을 세가지로 정리해봤다.
첫번째는 빠르고 효율적으로 엑셀 응용 방법을 익힐 수 있다는 것이다. 이 책은 실제 회사에서 사용되는 문서를 통해 실습을 진행함에따라 업무 문서를 활용한 34가지 핵심기능을 차례로 따라하면 엑셀의 기본 개념을 신속히 파악할 수 있으며, 업무 상황에 맞는 엑셀 활용 능력을 향상시킬 수 있다.
두번째는 중요한 내용만 제대로 익히는 것이다. 실용적인 팁, 시간 단축 방법, 버전 팁, 비법 노트 등을 상세하게 설명하여 엑셀 핵심기능을 빠르게 이해할 수 있다. 실제로, 직장인이라면 꼭 사용하는 단축키나 핵심 함수에 대해서 다루기 때문에 엑셀을 배우기에 시간이 부족한 사람들이 읽으면 도움이 된다.
세번째는 모든 버전에서 사용 가능하다는 점이다. 이 책은 오래된 버전의 엑셀을 사용하는 회사에서도 문제 없이 학습할 수 있도록 엑셀 2010부터 Microsoft 365까지 다양한 버전의 학습 방법을 자세하고 친절하게 수록하여 모든 사용자가 쉽게 따라할 수 있도록 도와준다. 회사에서 사용하는 버전이 여러가지라서 간혹 엑셀책에서 안내하는 그림과 다를 때 당황하곤 했는데, 여러버전을 다루고 있어 유용하다.
《회사에서 바로 통하는 엑셀 핵심기능 34》는 엑셀을 실무에서 효과적으로 활용하고자 하는 분들을 위한 필수 도서로, 실제 업무에 적합한 문서를 활용한 실습과 함께, 엑셀 전문가의 노하우를 담아 중요한 기능을 간결하고 명확하게 소개한다. 이 책을 통해 엑셀의 핵심기능을 실습하고 이해함으로써 엑셀 능력을 빠르게 향상시킬 수 있으므로 업무 효율성을 높이고 업무 역량을 강화하려하는 독자에게 《회사에서 바로 통하는 엑셀 핵심기능 34》을 추천한다.
- 컬처블룸으로부터 도서를 제공받았습니다. -